اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أبو قتادة: البغدادي ضال.. وأتباعه ''كلاب النار''

أبو قتادة: البغدادي ضال.. وأتباعه كلاب النار
أخبار البلد -  
أخبار البلد -
هاجم الشيخ عمر محمود الملقب بـ'أبو قتادة الفلسطيني' تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام، واصفاً زعيم التنظيمأبوبكرالبغداديبـ'الكذاب الضال'،وأتباعهبـ'كلاب النار'.

وقال في بيان تشره في حسابيه على 'تويتر' و'فيس بوك' رداً على سؤال ورده من جنود جبهة النصرة في الغوطة الشرقية حول حكم تعاطف بعضهم مع تنظيم الدولة، إن مقاتلي 'جماعةالبغداديوأتباعهم ليسوا إخواناً لنا' على حد تعبيره.

وأضافأبوقتادة في كلمته المكتوبة بعنوان 'نصائح لمجاهدي الشام عامة والغوطة خاصة': 'أما شأن الغلاة من أتباعالبغداديالضال فوالله إنها فتنة لا يسقط فيها إلا الجهلة والأرذال، ولقد استقصى الإخوة خصال من صار إليها فلم يروا حميدا لدينه ولا لخلقه ولا لعلمه بل هم الشذاذ من أصحاب الخلق السيء والغلو في الخطاب والترفع عن الخلق والإخوان'.

وتابع: 'لا يوجد طالب علم حميد قد مال إليهم، ولا يوجد إلا الجهل، ثم ازداد الشر والفتنة في تكفيرهم المسلمين والمجاهدين، ثم قتلهم وقتالهم، فهل هذه أخلاق سني، أو خصال مهدي، ووالله ثم والله إني أستخير الله فيهم دوما فلا ازداد بهم إلا بصيرة أنهم كلاب النار، وأصدقكم والله حسبي وحسيبكم إنهم إلى زوال، وإنها فتنة لتنقية صف الجهاد من هؤلاء، فهم ليسوا منا ولسنا منهم'.

وعن المعجبين بفكر وعمليات 'الدولة الإسلامية'، قالأبوقتادة:'لا يعدم أن يكون بعض البسطاء قد انغرّ بهم لإعلانهم الخلافة وإقامة الحدود، لكن هذا لا ينسي العاقل أصل مذهبهم وعملهم، وها أنتم ترون تفرغهم لقتال المسلمين والمجاهدين، وخاصة في أماكن نشاط المجاهدين'.

وأكمل: 'يرون أن قتالكم لردتكم أولى القتال في هذا الزمان، فأي إجرام أكبر من هذا، وأي خبث في قلوب الناس أكثر من هذا الخبث، لذلك أبعدوهم عنكم، وإياكم واطلاعهم على شؤونكم التي تخص جهادكم وأموركم، بل لو استطعتم طردهم من عندكم لكان هذا خير'.

وحذرأبوقتاة جنود جبهة النصرة من 'الورع الكاذب البارد'، واصفاً تنظيم الدولة بوجود سعار الكلاب الضالة في عناصرهم، موجها النصرة إلى: 'حاوروهم بالعلم والنصيحة، فإن لم يقبلوا فأبعدوهم عنكم واتقوا منهم كما تتقوا من الأعداء وهم كذلك وقد قتلوا الناس بعد تكفيرهم واستحلوا أموالهم ودماءهم، والبعض من أصحاب الورع البارد ما زال يردد غنهم إخواننا، لا والله ليسوا كذلك وسترون منهم أكثر مما وقع'.

يشار أن 'أبو قتادة الفلسطيني' يعد من أبرز منظري التيار الجهادي المحاربين لفكر تنظيم الدولة الإسلامية، حيث وصفهم في بيانات سابقة بـ'الخوارج'، معتبراً أن دولتهم 'فقاعة مآلها إلى الزوال'.
شريط الأخبار غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026 مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 3 جنود في جنوب لبنان سوليدرتي الأولى للتأمين تعزز حضورها في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF35) شركة التأمين الأردنية تنعى والد مديرها العام جواد جنب 35 ألف شقة مباعة حتى نهاية 2026 عصام الأنصاري: استضافة البحرين للمؤتمر العام العربي للتأمين ليس أمرًا مستغربًا في ظل ما تمتلكه المملكة من مقومات وإمكانات وبنية تحتية متطورة.... شاهد الفيديو العمل: الهدف من الإجراءات ليس التضييق على العمال وإنما تنظيم سوق العمل وتصويب الأوضاع القائمة القبول الموحد تعلن نتائج الطلبة المرشحين للقبول في مرحلة التجسير خلايا رعدية وأمطار متوقعة في جنوب وشرق المملكة أمانة عمّان: التوعية تسبق مخالفة مستخدمي الأرجيلة في الحدائق.. والهدف "ليس جبائيا" التحالف: تدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية 13.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان البدور يصدر قرارا بمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام احتجاجات طلابية واسعة وتوقيف 6 آلاف شخص.. ماذا يحدث في فرنسا؟ عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام قرار حكومي مهم بشأن الأرجيلة زعرب: استضافة الأردن لـ«GAIF35» تعكس مكانته المتقدمة في سوق التأمين العربي - فيديو