وزيرالاوقاف لم يخالف النظام والتعليمات...!!!

وزيرالاوقاف لم يخالف النظام والتعليمات...!!!
أخبار البلد -  
وزيرالاوقاف لم يخالف النظام والتعليمات...!!!
سليم ابو محفوظ

كتبت الاسبوع الماضي مقالا ً في خلل يعشعش في وزارة الاوقاف من خلال بعض الموظفين المتسلطين في وزارة من المفروض ان تكون من الوزارات صاحبة السلطة الرقابية على كل مؤسسات ووزارات وادارات الوطن ، كونها الوزارة التي يرتبط اسمها بالوقف الاسلامي والمقدسات التي تعتبر جزأ ً من عقيدتنا في فلسطين ، التي تنتهك فيها مقدساتنا وقبلتنا الاولي... ويمنع بعض المصلين الذين تقل اعمارهم عن الخمسين عاما من دخول المسجد الاقصى لأداء فريضة الجمعة ، وهذا من مهام الوزير والوزارة وهي صاحبة الرعاية للمقدسات وبيوت الله التي تفتقد لمتطلباتها من خدام ووعاض تراجعت قدراتهم العلمية والعملية ، وكذلك الأئمة الجهال بعضهم ناهيك عن مشكلة الكهرباء التي اصبحت القضية الأهم في موضوع المساجد ودور العبادة في أردننا العزيز الذي يقوده ملك هاشمي مصطفوي الذي يولي جل العناية والرعاية للمقدسات وبيوت الله .
وكانت مقدمتي لتوضيح بعض الامور التي من واجبي كأردني أزعم أنني أمتلك القدرة والأستطاعة للمساهمة في عملية الإصلاح ودرء الفساد في بلدنا الكريم شعبه ، في ظل ربائع عربية اكلت الأخضر والأصفر وتحول الأمر للأحمر الذي نرجوا الله أن لا يحدث في بلدنا الآمن ، أي لون من الألوان ونبقى صفحة بيضاء يسودها النقاء بين مكونات النسيج الوطني ، والموظف الحكومي الذي يعتبر هو المشرف على المشروع الخدمي في كافة الادارت والوزارات وما يتبعها من مؤسسات ، وكذلك المساجد والجامعات التي نتطلع لخريجها بعيون الأمل لجيل يقود البلاد الى التطور المنشود لنرتقى لمصاف الدول التي سبقتنا في كثير من المهام والصناعات .
ونحن ما زلنا نتخبط في صناعة الخدمات ويعود ذلك لسوء تصرف بعض المديرين في المديريات ، التي تدير الامور بغير دراية في زمن تغيرت فيه المفاهيم وتلاشت بعض التعليمات
التي تقيد المسؤول المتسلط على موظفيه ومراجعيه وهو بالأصل وجد لخدمتهم وتيسير الامور التي تهمهم ... لا وليا عليهم وفرض سطوته مثل أوقات فاتت وأندثرت حقبتها العرفية وتصرفاتها الأمنية ... وها نحن نعيش أيام العدالة الإنسانية ونيل الحقوق المواطنية لكل فرد يعيش على أرض المملكة الأردنية ، التي تعتبر هي المكان الآمن في وقتنا الحاضر ويعود ذلك الفضل لله الذي بقدرته تسير النواقيس الكونية بدقة متناهية ، بلا تدخل بشري لو وكل الامر له لمنع الهواء وقطع الماء .
وها هي الشمس جعلها الله هي مصدر الطاقة لتوليد الكهرباء ومنها تضاء المساجد، التي أربكت وزارة الاوقاف والمديريات التي أصبحت مهامها جباية اثمان الماء والكهرباء ، التي يتقاضي نسبة من قيمتها مدراء المديريات وبعضهم تناسى جل المهام والمهمات في الوعظ والارشاد ، وترك الأمر بلا عناية ورعاية في بيوت الله الطاهرات .
ولا بد الا أن نعرج على ما كتبت بعض المواقع الالكترونية الاخبارية وبعض الصحف الاسبوعية التي كان على صفحاتها خبرا تنقصه الدقة بعنوان الوزير يخالف النظام والتعليمات في تعيين البعض في الدرجات العليا واقول هل تم التثبت من المعلومة قبل النشر وتوخي الحقيقة .
والحقيقة الساطعة ان الوزير لم يخالف النظام والتعليمات كما ورد في احد الصحف الاسبوعية وتحديدا الشاهد... بل ملتزم بالتعليمات والنظام فهو من نسب الشخص المناسب من حملة الشهادة العليا الدكتوراة في الشريعة الاسلامية ...وعمل استاذا جامعيا ً وخطيب جمعة يشهد له القاصي والداني بالكفاءة ومقدم برنامج اسبوعي دعوي وثقافي عبر الشاشة الاردنية الرسمية ، ويتعبر من انجح البرامج وتم تعينه مديرا عاما ً في احد فروع الوزارة وهو من قلب الوزارة ويعرف دقائق الامور فيها ودرجته عليا مشهود له بالاستقامة والنزاهة من بين زملائه فهذا يدعم قرار وزير الاوقاف لاختيار الرجل المناسب في المكان المناسب .
ولكن اصحاب الاجندات الملتوية الذي يخافون من كشف امورهم يشوشون على معالي الوزير،لا يطيب لبعض المتسلقين والمتبجحين الذين يريدون للوزارة البقاء في دائرة الفساد خوفا من كشف امرهم وتعرى امورهم بعد كشف الخلل في بعض المديريات في المحافظات وفي الوزارة ومركزها ، ولا بد من هنا الا ان أوجه النصح لمعالي وزير الاوقاف المكرم الذي نعرف مدى حرصه الشديد على الارتقاء بهذه الوزارة والنهوض برسالتها وتجاوز همومها ، التي هي بسبب امثال من لا يروق لهم تعيين الكفاءات ووفق المرجع القانونية يحق لصاحب القرار نقل موظف من الدرجة العليا لوظيفة هي في العليا وفق ما تقتضيه مصلحة العمل.
فسر يا معالي الوزير على بركة الله فلا تنظر لمن هم معرقلون للمسيرة نحو الافضل وفقك الله معالي وزير الاوقاف وكلنا يعرف عنك الكثير بنظافتك ونزاهتك وحلمك الكبير لتصحيح المسير لوزارة هي من اهم الوزارات يجب ان تكون ، بعد ان بدأت بالتغيير المطلوب والخلاص من بعض الرموز المعرقلين للاصلاح ودرء الفساد ، الذي عشعش في العامين الماضيين في وزارة نامل منك عدم التطلع للناصحين من داخل الوزارة المعروفين بالفساد وتحوم حولهم الشبهات ... فخلاصك منهم افضل من عدمه ، ادام الله الأمن على وطننا والأمان لشعبنا الذي ينظر بعين الرجاء للحفاظ على ما نصبوا اليه من الحرية في مساجدنا دون تدخل بعض الجهال في قيادة الوعظ والارشاد ، الذي تراجع بشكل ملموس في كافة المساجد في أردن يقوده الأب الإنسان عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه ....وهو سليل الدوحة الهاشمية وحفيد من احفاد سيد البشرية صلى الله عليه وآله وسلم .
Saleem4727@yahoo.com
شريط الأخبار الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها هل سيتم محاسبة رئيس مجلس إدارة مجمع مصانع الفرسان العالمية للسيراميك وانقاذ الشركة النائب يوسف الرواضية يحول سؤاله النيابي عن اقليم البترا الى استجواب رسمي للحكومة - وثائق