اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الطب الشرعي ينفي صدور تقارير عن حادثة البحر الميت

الطب الشرعي ينفي صدور تقارير عن حادثة البحر الميت
أخبار البلد -  

أخبار البلد

نفى رئيس الطب الشرعي الدكتور قيس القسوس "جملة وتفصيلا" صدور أي تقارير أولية أو نهائية من قبل الطب الشرعي تتعلق بحادثة وفاة طفل ووالدته من عائلة العويوي في منتجع بالبحر الميت، بخلاف ما نشرته وسائل إعلام.

وقال القسوس اليوم الثلاثاء، إنه ما يزال هناك عدد من الفحوص المخبرية سيتم إجراؤها منها فحص أنسجة يستغرق يومين أو ثلاثة، لافتا إلى أن التقارير ستقدم بعد الانتهاء إلى المدعي المتخصص في القضية.

وكان أمين عام وزارة الصحة الدكتور ضيف الله اللوزي أكد أمس أن نتائج الفحوصات المخبرية للوجبات التي تناولتها عائلة العويوي في منتجع بالبحر الميت، وتوفيت بعدها الأم وابنها، "لم تصل بعد للوزارة”، التي كانت شكلت لجنة تحقيق في القضية، اضافة الى التحقيق الذي باشره المدعي العام منذ نهاية الاسبوع الماضي.

جاء ذلك خلال حديث اللوزي أمام اجتماع مشترك للجنتي الصحة والبيئة والنزاهة والشفافية النيابيتين أمس، برئاسة النائب رائد حجازين، خصص لمناقشة حيثيات قضية وفاة الطفل عز الدين العويوي ووالدته.

ودعا رئيس لجنة الصحة النيابية حجازين الجهات ذات العلاقة كافة، إلى الكشف عن ملابسات هذه القضية، مشيراً إلى أنه تم الاستماع لشرح من المسؤولين حول تفاصيل القضية، وما حدث مع العائلة.

 

وقال حجازين، خلال الاجتماع الذي حضره اللوزي ومدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء ومدير عام الطب الشرعي، إن القضية ما تزال منظورة أمام القضاء، وإن اللجنة النيابية المشتركة تحاول الكشف عن تفاصيل، لا تؤثر على مجريات التحقيق، حيث أن عملها يأتى لإبراز دور المجلس في كشف الحقائق التى تهم المواطن.

 
شريط الأخبار المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟ ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تحذير هام من المركز الوطني للأمن السيبراني: احذروا الاحتيال الإلكتروني خلال كأس العالم 2026 الأردن... الأوضاع الإقليمية تتسبب بتضرر عشرات الفنادق ومئات العمال إيران تحذّر من "مأزق لا نهاية له" بعد تهديد ترامب بقصفها الجغبير لـ"أخبار البلد": رواندا وفيتنام وكازاخستان بوابات جديدة للصناعة الأردنية.. وكلف الشحن حرمت الصادرات من قفزة أكبر رئيس جامعة البترا يكرم الصحفي عبيدة الضمور ضمن برنامج تكريم الخريجين المتميزين ترامب: سنقصف إيران بقوة شديدة الليلة 32.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحكومة تبدأ إعداد موازنة 2027.. اتساقا مع الأولويات وضبطا للإنفاق المتحدة للتأمين تُعيد تشكيل اللجان المنبثقة عن مجلس الإدارة د. حسين الجبور يكتب عن المشاركة الأردنية في كأس العالم بين الواقع والطموح بالرغم من انخفاض اسعار الدجاج "الموصلي" يرفع اسعار وجبات الشاورما والمواطن يصرخ "ارفعوا عنا السيخ" الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال شهر بالصور سلطة المياه تضبط بئر غير مشروع وتردمه