اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حرب الأيام... كُلِّها!!

حرب الأيام... كُلِّها!!
أخبار البلد -  

راوحت الحروب العربية الإسرائيلية لعدة عقود بين حرب الأيام الستة، وحرب الساعات الستة، وأخيراً حرب الدقائق الست وهي المدة التي استغرقها قصف مفاعل نووي في العراق وضاحية في تونس وشارع فردان في بيروت! رغم أن الحرب في حقيقتها لم تتوقف لحظة واحدة، منذ وصلت أول سفينة محملة باليهود إلى شاطئ يافا عام 1882، والشعار الذي رفعته النازية في القرن الماضي هو أن الحرب المدمرة هي أقصر طريق إلى السلام تبناها جنرالات إسرائيل.
ورغم ما حققوه من معاهدات سلام إلا أن ذلك لم يشعرهم بالأمان، لهذا سعوا إلى عقد اتفاقية سلام مع المستقبل ومع أطفال لم يولدوا بعد لإدراكهم أن المستقبل ليس لهم بل هو الكمين الذي ينتظر أحفاد أحفادهم!
وما إن تشرق شمس الغد حتى يكون العدوان على غزة قد تجاوز الخمسين يوما بقياس التقاويم الداجنة في الساعات على الحائط أو في الهواتف لكنها خمسون عاماً وربما أكثر بمقياس آخر، لا يعرفه غير من تحولت بيوتهم إلى أطلال، ودفنوا شهداءهم ونهضوا حيث لا وقت للبكاء ولبيوت العزاء!
إنها حرب الأيام كلها، إن لم تكن حرب الحروب كلها، لأنها تقدم خلاصة لمشروع صهيوني قرر رواده أنه لا يتغذى إلا على الدم العربي فهو أشبه بالعلق والبعوض والوطواط.
إن ما أنجزته إسرائيل في هذه الحرب اللامتكافئة في الإمكانات والأسلحة هو فقط قتل أطفال وشيوخ وهدم مساجد ومدارس، لكنها من الجهة الأخرى كشفت آخر ما كان يستر عورات مجتمع من المطاط والبلاستيك، فأنا لم أصدق لأول وهلة الأرقام التي نشرت في إسرائيل حول عدد المصابين بالكآبة، وارتفاع الضغط المفاجئ ونفاذ معظم المهدئات من الصيدليات، فبعد قليل سيفزون من النوم لأن هناك من يصعد إلى أسرتهم من باطن الأرض، وقد لا يتجرأون على فتح الحنفيات كي لا يسيل منها الدم، وحسب اعترافات لأخصائيين نفسيين فإن إسرائيل مهددة الآن بالعنّة أي العجز الجنسي، وأسباب ذلك ليست قنابل غزة النووية أو أسراب الطائرات العربية ذات التكلفة الفلكية التي تتجه غرباً إلى قلادة المدن الساحلية في فلسطين، إن أهم سبب لهذا الهلع إضافة إلى ما أنجزته المقاومة بشكل عصامي ومثير هو أن إسرائيل أوهمت كل فرد فيها بأنها حصلت له على بوليصة تأمين تاريخية وأبدية ضد السلاح العربي، وأنها ستبقى آمنة في البروج المشيدة، ثم حدثت المفاجأة، وامتلأت الملاجئ كالجحور بمن لاذوا بالفرار ومنهم وزراء وقادة وجنرالات كم هي هشة وأشبه ببيضة لا تحتمل جرحاً سطحياً حتى يسيل منها الصفار والبياض معاً!

 
شريط الأخبار الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي وفاة حاجة أردنية في مشعر عرفات إثر أزمة قلبية فضل صيام يوم عرفة 2026.. أعظم أيام الدنيا وسبب لمغفرة الذنوب ورفع الدرجات الحجاج يتوافدون على عرفات عشية أداء الركن الأعظم للحج الولايات المتحدة تشن ضربات على إيران رغم وقف إطلاق النار وفيات الثلاثاء 26-5-2026 البحث الجنائي يحقق بجريمتي قتل في سحاب والعقبة أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من الضباب والغبار في بعض المناطق إيران.. انفجارات قوية تهز بندر عباس وأنباء عن قصف مدرج المطار تفاصيل نادرة عن إصابة مجتبى خامنئي "نتنياهو.. استيقظ!".. مسيرات "حزب الله" تشعل غضب سكان شمال إسرائيل جمعية البنوك: وسام الاستقلال تكريم للقطاع المصرفي والعاملين فيه ترامب يعلن مقتل 13 جندياً أمريكياً خلال الحرب مع إيران بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات