اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معلمون ينتقدون انفاق النقابة «140» الف دينار على انتخابات الدورة الثانية

معلمون ينتقدون انفاق النقابة «140» الف دينار على انتخابات الدورة الثانية
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
انتقد بعض منتسبي نقابة المعلمين ميزانية نقابتهم وحجم المصروفات على انتخابات الدورة الثانية والتي بلغت 140 ألف دينار مقارنة بانتخابات الدورة التاسيسية الاولى التي كانت بحدود 64 الفا فقط .

وتساءل المعلمون عن حجم الفارق بين المصروفات والنفقات على بند واحد « الانتخابات» وكذلك حجم النفقات على امور اخرى وانتقادهم لقيام مجلس النقابة بشراء مبنى جديد للنقابة وما يتطلبه من تجهيز وتاثيث .

الناطق الاعلامي لنقابة المعلمين ايمن العكور قال ان مخصصات الأصول من الأثاث والأجهزة والكمبيوترات لا يشكل أكثر من 4% من النفقات الرأسمالية وأقل من 2% من مجمل النفقات الرأسمالية والإدارية ، مبينا ان اثاث المقر الحالي لا يكفي لتأثيث المقر الجديد بعد تجهيزه .

 ولفت الى انه من خلال مراجعة ميزانيات الفروع وجد أن هناك فائضا ماليا كبيرا لدى الكثير من الفروع وبالتالي فان الإدارة المالية السليمة لتلك الفروع تقضي بتخصيص جزء من موازناتها لتملك مقر خاص لكل فرع ( أصول) وتخفيض النفقات الجارية ما أمكن وهو أمر متيسر لمعظم الفروع خلال ثلاث سنوات فقط بحسب الوفر المالي المتوفر ( الفائض) لكل فرع في السنتين الماضيتين .

 وقال العكور بان مجلس النقابة في الدورة الأولى وضع أسسا واضحة لاحتساب موازنات الفروع تقوم على : (تخصيص مبلغ مقطوع لكل فرع بقيمة ثمانية آلاف دينار والمساحة الجغرافية لكل فرع ، وعدد المعلمين في الفرع ) وبالتالي فلا وجود للعشوائية أو عدم القياس في احتساب موازنات الفروع.
 
شريط الأخبار نقابة الاطباء تنعى 6 أطباء أردنيين.. (أسماء) انباء عن اعادة الطيران منخفض التكاليف للأردن والد الشاب ضحية الصويفية يروي تفاصيل الجريمة.. والام: لماذا يقتل ابني بهذه الطريقة؟ الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا وظيفة قيادية شاغرة في رئاسة الوزراء أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء وفيات الأحد 5 / 7 / 2026 هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق