عمال مياومة الزراعة في الطفيلة يطالبون بتثبيتهم

عمال مياومة الزراعة في الطفيلة يطالبون بتثبيتهم
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
قال مدير الزراعة في محافظة الطفيلة المهندس جمال العوران، ان الوزارة عازمة خلال الاشهر المقبلة على تثبيت دفعة جديدة من عمال المياومة في المديرية، في حين تم تثبيت الدفعة قبل الاخيرة وفق جداول تشكيلات السنوات الماضية.
جاء ذلك خلال اضراب عن العمل نفذه عمال المياومة العاملون في مديرية الزراعة في المحافظة أمس، أمام مبنى المديرية، احتجاجا على عدم تثبيتهم في عملهم منذ سنوات.
وأشار العمال في محطات التوانة والحسن وعابور الحرجية الزراعية، إلى أنهم «كانوا عقدوا آمالا كبيرة على الوظيفة لتحسين ظروفهم المعيشية الصعبة»، مؤكدين أنهم غير قادرين على «مواجهة أعباء الحياة وظروفها القاسية»، فضلا عن الالتزامات المالية التي ترتبت عليهم لاعتقادهم أن الوظيفة قد تحقق لهم دخلا شهريا ثابتا.
وقالوا أن خدمات بعضهم تجاوزت أكثر من (19) عاما، ظلوا في معاناة جراء ظروف اقتصادية صعبة، مشيرين الى انهم قدموا كافة الأوراق الرسمية لوزارة الزراعة بغية حصولهم على التثبيت منذ نحو أربع سنوات.
وطالبوا بتثبيتهم أسوة بعمال الزراعة في مديريات الزراعة في المحافظات الأخرى حيث لا يتجاوز عددهم (25)عاملا، إذ يعملون في المحطات الزراعية التي تقوم على إنتاج مئات الآلاف من الاشتال الحرجية والأشجار المثمرة، ولهم الدور الرئيس في عمليات التوسع الزراعي ومشروعات التحريج التي نفذت في كافة مناطق المملكة.
شريط الأخبار فرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة.. تفاصــيل الطقس في الاربعاء رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت