اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قرفناكو !!!

قرفناكو !!!
أخبار البلد -  


للمناصب الرفيعه , كرئاسة الحكومه أو الحقيبه الوزاريه , عِشقٌ لطالبيها , و لمن ذاق حلاوتها , و إرتوى منها لسنوات , و نال الإمتيازات , دائرة الضوء , تبهر من يعشق ذلك , رغم أن البعض ,على قلتهم , ترى في المنصب مَغرماً لا مَطمعاً و تُبعد النفس عن دخول المعترك .
المناصب و إن علت و إرتفعت , تبقى وظيفه , و سلك الوظيفه , لابد له من نهايه , إما بالتقاعد , أو بالموت , أمر طبيعي , لا يعيب صاحبه , و الكثير من رجالات السياسه و الإقتصاد و العديد من القطاعات , في الدول المتقدمه , تدخل حياته بعد سن التقاعد , في منحنى آخر , تُملىء بالنشاط و الإسترخاء و ممارسة نشاطات , كان يحلم بها , أثناء فترة العمل .


في بلادنا العربيه , و منها الأردن , الوضع مختلف , فمفهوم التقاعد يعنى لصاحبه التهميش , العزل , إنكار الجهود , التخلي , الظلم , و لا نبالغ إن قلنا الشعور المؤامره , هذا كله يدفع من خرج من سلك الوظيفه بردات فعل لإثبات الوجود , ردات فعل مختلفه , تختلف بالموقع الذي كان يشغله , فرئيس الحكومه السابق أو من حمل حقيبه وزاريه , بيدأ بتلبية دعوات للمشاركه في محاضرات و ندوات و فعاليات سياسيه , أكثر ما يقول فيها لا يخرج عن تنفيس للهم الشخصي لا الوطني , و يصب نقدأً على الوضع الراهن , كان هو نفسه من أسهم فيه حين تقلده المنصب .



الإسبوع الماضي شهد لقاءات و ندوات , تخللها إطلاق تصريحات لمسؤولين سابقين من حجم رئيس وزراء أسبق و أصحاب المعالي , عبروا عن غضبهم للوضع الحالي , و حجتهم الوقوف بصف الوطن و المواطن , مواطنٌ ما عرفوه و لا أداروا له بالا , بات الأن مكان إهتمامهم و مصلحة الوطن غايتهم , مشكلة هذا الوطن المنهوب , و شعبه المبتلى المنكوب , أن قله من يعملون لأجله , و البقيه , لا تعمل إلا في إطار المصلحه الشخصيه , و إن حقوقها حتى التكرش , و غادروا من أضيق الأبواب , قفزوا عائدين متسللين من شبابيك الشك و الريبه , مدفوعين بشعورهم بالحسد السياسي , و مرض حُب العوده لدائرة الضوء .


المتابع لحال هؤلاء يرى أن كلامهم , لا يخرج عن حال التنظير , لمشاكل هم من أسهموا فيها , تناسوها بفعل الزهايمر , رهانهم أن للشعب ذاكره قصيره , نقول لهم , أفعالكم أكبر من النسيان , و لعلمنا بزهايمركم نقولها على بلاطه , حلوا عنا قرفناكوا !!!.

طالب حياصات
talebheyasat@yahoo.com
شريط الأخبار تحقيقات بعد وفاة شخص إثر مشاجرة "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن رغم الضغوط الإقليمية الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة