ريال مدريد يتفوق على مانشستر يونايتد قبل مواجهتهما في دوري الأبطال

ريال مدريد يتفوق على مانشستر يونايتد قبل مواجهتهما في دوري الأبطال
أخبار البلد -   أخبار البلد- منذ اخر مرة التقى فيها ريال مدريد مع مانشستر يونايتد حين فاز 6-5 في مجموع مباراتي الذهاب والاياب في دور الثمانية بدوري أبطال اوروبا لكرة القدم انزل النادي الاسباني هزيمة منكرة بمنافسه الانجليزي في المجال المالي.

وتصدر يونايتد - الذي يواجه ريال باستاد سانتياجو برنابيو في ذهاب دور الستة عشر بدوري الأبطال غدا الاربعاء - ترتيب الدوري المالي الخاص بشركة ديلويت للاستشارات لثماني سنوات بين 1997 و2004. وتقدم بطل اسبانيا بعد ذلك وتصدر قائمة الدخل السنوي منذ ذلك الحين.

واصبح ريال اول ناد يتجاوز حاجز 500 مليون يورو (669 مليون دولار) في الايرادات الموسم الماضي وفقا لاخر ترتيب نشرته ديلويت الشهر الماضي.

وتتفوق ايراداته البالغة 513 مليون يورو على غريمه الاسباني برشلونة الذي حل ثانيا بايرادات بلغت 483 مليون يورو وجاء يونايتد في المركز الثالث بفارق كبير عند 396 مليون يورو.

واستخدم ريال جزءا كبيرا من تلك الايرادات لتدعيم قائمة لاعبيه وتضمن ذلك التعاقد مع المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو من يونايتد عام 2009 في صفقة قياسية بلغت 94 مليون يورو.

ووفقا لاخر مراجعة لانتقالات اللاعبين نشرتها برايم تايم سبورت انفق ريال 428 مليون يورو على اللاعبين خلال المواسم الاربعة الماضية وهو ما يزيد بأكثر من الضعف على يونايتد الذي انفق 193 مليون يورو.

وبينما فشل يونايتد في مجاراة سرعة نمو ايرادات ريال في السنوات الاخيرة نجح النادي الانجليزي في ابرام صفقة قيمتها 559 مليون دولار مع جنرال موتورز لوضع علامة شيفروليه التجارية على قميص الفريق لسبع سنوات بدءا من موسم 2014-2015.

ويستطيع يونايتد بذلك وبالاضافة الى النجاح في الملعب في البطولات المحلية والقارية ان ينافس ريال وبرشلونة - اللذين يجنيان أكثر بكثير من منافسهما الانجليزي من خلال حقوق البث التلفزيوني - على المراكز الاولى مجددا في المستقبل وفقا لديلويت.
 
شريط الأخبار وزير الاتصال الحكومي: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة إطلاق النار في الكرك... ويدعو إلى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية 7 وفيات على الأقل وإصابات في إطلاق نار داخل كنائس بالكرك نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية وفيات الجمعة 23/10/2026 والد آمنة الرواشدة يروي تفاصيل ساعاتها الأخيرة قبل وفاتها في عدن الأرصاد الجوية: زخات مطر محدودة في مناطق جنوبية وشرقية الجمعة والسبت القناة 14 العبرية: مقتل جندي إسرائيلي مصاب في هجوم الخليل اليوم بالضفة الغربية ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة