هكذا يخفي أردوغان ثراءه الفاحش!

هكذا يخفي أردوغان ثراءه الفاحش!
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 
نشرت صحيفة تركية قائمة بأهم ممتلكات أردوغان التي يتبع طرقاً التوائية لإخفائها من بيانه المالي، الذي سيتم نشره بعد الانتخابات الرئاسية بموجب قانون الانتخابات.
وقالت صحيفة سوزجو أن رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان يسجل أمواله بأسماء أشخاص آخرين بهدف إخفائها من سجله المالي، إذ أن قانون الانتخابات التركية الجديد يفرض نشر بيان بالممتلكات ليطلع عليه الجميع. وذكرت الصحيفة أن أردوغان عندما انتخب رئيساً لبلدية اسطنبول، عام ١٩٩٤، رفع يده مشيراً إلى خاتم في إصبعه قائلاً: «هذه هي كل ثروتي» أما الآن فإنه يعد بين أغنى قادة العالم.

وأوردت الصحيفة بعضاً من الممتلكات العائدة لأردوغان في الحقيقة، والتي سجلها بأسماء أشخاص آخرين. وهي على الشكل التالي:

- ثلاث فيلات في اسطنبول تبلغ قيمتها السوقية ما يقارب ٧.٥ مليون دولار، سجلها باسم ولديه وباسم صهره.

- حصة ٧٠% في شركة اسمها "دوروك ازغارا" سجلها باسم ابنته سميا وابنه براق.

- عدة قصور في منطقتي تشاتالجا وأورلا؛ سجل التي في تشاتالجا باسم ابن حميه، والتي في أورلا باسم صديقه رجل الأعمال لطيف توبباش.

- سجل باسم ابنه براق أسطولاً من السفن تبلغ قيمته حوالي ثمانين مليون دولار.

- كما أشارت الصحيفة إلى المجموعات الإعلامية الموالية لحزب العدالة والتنمية، والتي يمولها رجال أعمال مقربون من أردوغان نظير منحهم عقوداً ومشاريع للدولة. وتشمل هذه المجموعات، التي توصف باسم "مسبح العدالة والتنمية الإعلامي"، خمس صحف وثلاث قنوات تلفزيونية على الأقل.

- ويضاف إلى ذلك المبالغ المالية، التي كشف عن وجودها خلال الاتصال المسرب لأردوغان وابنه، حيث أمر أردوغان ابنه بـ"تصفير" المبالغ التي بين يديه. ولم يعرف حتى الآن كيف تم تبييضها.


كاتب إسلامي ينعت أردوغان بالدجال:

وهاجم الكاتب الإسلامي محمد شوكت إيغي، في صحيفة مللي غازيته، الحاشية المحيطة بأردوغان، بسبب تعلقها بـ"الدجال" على حد وصفه. وقال: «أبغضوا الدجالين والكذابين حتى لو قدموا لكم منافع دنيوية، اكرهوهم. وبالمحصلة أطيعوا دستور الحب في الله والبغض في الله»

وأشار إيغي إلى أن من يخاطبهم يعلمون جيداً انهم مخلوقون وأن هناك خالقاً خلقهم، ولذا فإن حب من يعصي الخالق «لا يليق» بهم، على حد قوله، آمراً إياهم بقوله: «توقفوا فوراً عن حب الدجالين والكذابين، وعن احترامهم ومدحهم وتحويلهم إلى أصنام»

وهاجم إيغي حاشية أردوغان دون تسميتها بعبارة "الشياطين الخرساء" في إشارة إلى الحديث النبوي الشريف "الساكت عن الحق شيطان أخرس". وقال إيغي: «تحضروا للمصائب بسبب صمتكم على هذه القذارات». وأكمل بالقول: «لو أنهم يؤمنون فعلاً بالآخرة هل كانوا ليرتشون؟ ولكن الإهمال الحاصل في كارثة (منجم سوما المنهار) حسابه في المحكمة الكبرى»
شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"