صفوف مكتملة بتدريبات "النشامى" والنعيمات يحضر بالتشكيلة الآسيوية

صفوف مكتملة بتدريبات النشامى والنعيمات يحضر بالتشكيلة الآسيوية
أخبار البلد -  
شهدت تدريبات المنتخب الوطني لكرة القدم اليوم (الإثنين) على ملعب العقلة في منطقة لوسيل حضور جميع اللاعبين، بعد عدة غيابات في التدريبات الماضية بسبب إصابات بسيطة، أو وعكات صحية تعرض لها أكثر من لاعب في الفترات الماضية.

وغاب عن المباراة الماضية اللاعب نور الدين الروابدة بسبب تعرضه لإصابة بسيطة في القدم، تعافى منها خلال اليومين الماضيين، فيما انخرط مهند أبو طه ومحمد أبو زريق "شرارة" بالتدريبات الجماعية بعد تعرضهما لوعكة صحية غابا من خلالها عن قائمة المنتخب الأساسية أمام كوريا الجنوبية.

ويواصل المنتخب الوطني تدريباته تحضيرا للمواجهة الختامية في دور المجموعات من نهائيات كأس آسيا، وذلك عندما يلتقي نظيره البحريني عند الساعة الثانية والنصف من مساء يوم الخميس القادم على ستاد خليفة الدولي، في الوقت الذي يلتقي به المنتخب الكوري الجنوبي نظيره الماليزي على ستاد الجنوب.

وحرص المدير الفني للمنتخب الوطني الحسين عموتة على الاجتماع باللاعبين، والعمل على تعزيز الإيجابيات التي ظهرت أمام منتخب كوريا الجنوبية، ومعالجة بعض الأخطاء التي عانى منها المنتخب في مباراته الماضية وتحديدا الدفاعية.

وبحسب الأخبار القادمة من داخل معسكر المنتخب، فإن عموتة لن يجري تغييرات كثيرة على قائمة المنتخب الأساسية في المباراة المقبلة، نظرا لضمان تأهل المنتخب للدور الثاني بنسبة كبيرة، حيث يبحث عن استمرار النتائج الإيجابية بغض النظر عن طبيعة وهوية المنافس بالدور المقبل.

وشهدت تشكيلة الجولة الثانية من الاتحاد الآسيوي لكرة لقدم، حضور مهاجم المنتخب الوطني يزن النعيمات ممثلا وحيدا عن قائمة "النشامى" بها، ليكون اللاعب الأردني الثاني الذي يتواجد بالتشكيلات الصادرة عن الاتحاد القاري بعد تواجد زميله محمود مرضي في الجولة الأولى، مع غياب غير مبرر للمدافع عبد الله نصيب "ديارا" الذي قدم أداء مميزا من الناحية الدفاعية أمام أفضل مهاجمي القارة.

وسدد النعيمات على مرمى منتخب كوريا الجنوبية مرة واحدة، وجاء منها الهدف الثاني لـ "النشامى" في المباراة، كما صنع لزملائه فرصتين، وحصل على خطأ واحد في اللقاء، كما مرر 18 تمريرة منها واحدة طويلة و17 تمريرة قصيرة، وبنسبة دقة وصلت 94.4%، ونجح في 8 التحامات منها 3 في الهواء.

ويحتل المنتخب الوطني صدارة المجموعة الخامسة من بطولة كأس آسيا وبرصيد 4 نقاط، بفارق الأهداف عن منتخب كوريا الجنوبية صاحب المركز الثاني، فيما يتواجد المنتخب البحريني في المركز الثالث وبرصيده 3 نقاط، والمنتخب الماليزي في المركز الرابع والأخير وبدون نقاط.

وتضم قائمة المنتخب للبطولة 26 لاعبا، وهم: يزيد أبو ليلى، عبد الله الفاخوري، أحمد جعيدي، عبد الله نصيب "ديارا"، يزن العرب، أنس بني ياسين، براء مرعي، سالم العجالين، محمد أبو حشيش، إحسان حداد، فراس شلباية، فادي عوض، رجائي عايد، نزار الرشدان، إبراهيم سعادة، نور الدين الروابدة، محمود مرضي، مهند أبو طه، أنس العوضات، محمد أبو زريق "شرارة"، موسى التعمري، علي علوان، يوسف أبو جلبوش "صيصا"، صالح راتب، حمزة الدردور ويزن النعيمات.

وتعول الجماهير الأردنية على اللاعبين والروح الانتصارية التي يمتلكونها في سبيل مواصلة الحضور الطيب في البطولة، وتقديم أداء جيد في الأدوار المقبلة، مع ارتفاع سقف الطموحات لدى الشارع الرياضي بعد المستوى المبهر في المباراتين الأولى والثانية، والآمال بالوصول لمراكز متقدمة بالمسابقة.
شريط الأخبار أغرب حكايا اليانصيب.. مليونير بالصدفة والسبب خطأ لم يخطر ببال! الشرطة الهندية تعثر على "سفارة وهمية" وتعتقل "السفير" (صور) وفيات الخميس 24 / 7 / 2025 انخفاض طفيف في درجات الحرارة الخميس أوكرانيا تضبط أول مسيرة صينية الصنع بالكامل تستخدمها روسيا شركة القدس للتأمين تطلق برنامجها التدريبي "كن خبير تأمين" لتعزيز الكفاءات المهنية الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية الأردن يدين تصويت الكنيست على دعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار الفلسطينية "أدوية الحكمة" تتبرع بأدوية طارئة بقيمة 1.1 مليون دولار لدعم الأشقاء في سوريا عبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية فضيحة فساد تلاحق مؤسس المنتدى الاقتصادي العالمي الأردن .. موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطريق الصحراوي باتجاه عمّان رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته توضيح هام بشأن موافقة الكنيست على فرض السيادة "الإسرائيلية" على الضفة الغربية وغور الأردن القسام توقع 25 جنديا إسرائيليا بين قتيل وجريح شرقي رفح الأزهر يحذف بيان “نداء إنقاذ غزة” الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح مشروع قانون يدعو الحكومة لفرض السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن الهندي : مهرجان الطعام رافد مهم للسياحة .. وتخصيص ربع التذاكر لدعم أطفال غزة بادرة إنسانية لافتة الملكة : الكلمات لا تطعم أطفالنا العرموطي يوجه سؤالاً نيابياً للفراية .. ويوضح لـ"أخبار البلد " الأسباب الشرطة الإسرائيلية تعتقل بالتعاون مع الشاباك امرأة خططت مع آخرين لاستهداف نتنياهو بعبوة ناسفة