اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"صقور النشامى" يختتم مشاركته المونديالية بالخسارة أمام الدومينيكان

صقور النشامى يختتم مشاركته المونديالية بالخسارة أمام الدومينيكان
أخبار البلد -  
أنهى المنتخب الوطني للشباب تحت 19 سنة، مشاركته التاريخية الثانية في نهائيات كأس العالم (سويسرا 2025)، بالخسارة أمام منتخب جمهورية الدومينيكان بنتيجة 73-95 (النصف الأول 31-43)، في لقاء جمعهما صباح اليوم في صالة "كولي أرينا" بمدينة لوزان، ضمن الأدوار الترتيبية للنسخة السابعة عشر.

واحتل المنتخب الوطني المركز السادس عشر والأخير بين ترتيب المنتخبات المشاركة.

وفي التفاصيل الفنية، كان المدير الفني سام دغلس يدفع بالخماسي الأساسي، عبدالله أبو صعب وروحي الكيلاني وعمر سلمان على أطراف القوس بإسناد من سيف الدين صالح وفارس مشربش تحت السلتين، وبدأ منتخبنا الوطني المباراة بصورة مثالية مع تنويعه خياراته في التسجيل من المحاور كافة، ليحسم الفترة الأولى (17-16).

وتراجع أداء لاعبي "صقور النشامى" في الفترة الثانية، ليخسروا نتيجة الفترة (14-27)، وهو ما منح الدومينيكان أفضلية التقدم في النصف الأول (43-31).

وتبادل الفريقان التسجيل في الفترة الثالثة، التي حسمتها الدومينيكان (25-20)، لتعزز تقدمها في النتيجة الإجمالية (68-51)، وحاول المنتخب الوطني العودة في نتيجة المباراة من خلال تطبيق الدفاع الضاغط والاعتماد على حلول الاختراق والتسجيل من المسافتين، لكن لاعبي جمهورية الدومينيكان واصلوا التسجيل، ليفوزا في النتيجة النهائية للمباراة (95-73) بعدما حسموا الفترة الأخيرة (27-22).

وينتظر أن تعود بعثة المنتخب الوطني إلى الاثنين مساء الاثنين.

ويضم وفد المنتخب المدير الفني سام دغلس والمساعدين هيثم طليب وزيد عباس، ومدير الفريق هاشم اللوزي ومدرب المهارات جاكوب تايلور والمعد البدني جود مدني والمعالج عمر الطهراوي، إلى جانب اللاعبين: روحي الكيلاني، وسيف الدين صالح، وحسين عبابنة، وعبدالله شتات، وعمر سلمان، والطيب قاسم، وعمر حجازي، وكريم الجيبات، وفارس مشربش، وهادي الشامي، وعبدالله أبو صعب، وحمزة شعبان.

وكان "صقور النشامى" قد استهل مشواره في نهائيات كأس العالم بالخسارة أمام منتخبات؛ جمهورية الدومينيكان (69-79) و"إسرائيل" (0-20) وسويسرا (47-91) في دور المجموعات، ثم خسر أمام الولايات المتحدة الأميركية في دور الستة عشر (67-140)، ثم أمام منتخبي مالي (50-91) والصين (78-97) في الأدوار الترتيبية للمراكز من 9 إلى 16.

‏يذكر أن المنتخب الوطني تأهل إلى نهائيات كأس العالم بعد أن حل رابعا في بطولة كأس آسيا العام الماضي، ليسجل حضوره الثاني في البطولة بعد 30 عاما من الانتظار وتحديدا منذ مشاركته الأولى في نسخة العام 1995 باليونان.
شريط الأخبار مصر تقصي أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم تشغيل الإشارات الضوئية لدوار "التطبيقية" سابقا في شفا بدران الوظائفي: منصة "تبادل" تفتح آفاقا جديدة للاستثمار في بورصة عمّان نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك وجميل براهمة وسط حضور رسمي واجتماعي كبير .. عقد قران وزفاف الدكتور محمد الجراح والدكتورة تسنيم العمري بورصة عمان: انخفاض في حجم التداول الأسبوعي وتراجع الرقم القياسي العام للأسعار موجة الحر تشل لندن.. وأوروبا مهددة بخسائر تتجاوز 600 مليار دولار العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان ارتفاع حصيلة قتلى تفجير دمشق إلى 10 بينهم 6 محامين شومان تستضيف الروائية السعودية رجاء الصانع في شهادة إبداعية حول رواية "بنات الرياض" تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن