الفائزين في الأسبوع الثاني لمسابقة موهبتي من بيتي (اسماء)

الفائزين في الأسبوع الثاني لمسابقة موهبتي من بيتي (اسماء)
أخبار البلد -   اخبار البلد - أعلنت وزارة الثقافة أسماء الفائزين في مسابقة "موهبتي من بيتي" للأسبوع الثاني التي أطلقتها الوزارة مؤخرا على موقعها الإلكتروني وشبكات التواصل الاجتماعي، وسط اقبال واسع على المشاركة والتفاعل حيث زادت اعداد المشاركات في الاسبوع الثاني نحو 95 بالمئة مقارنة عن الاسبوع الاول في مختلف حقول المسابقة ومن مختلف المحافظات.

وحصل على الجائزة الأولى في المسابقة للاسبوع الثاني مناصفة، إيمان سميح محمد رواشدة، وينال أسامة حسني الجيوسي، اما الفائزون في أولى كل حقل فهم زين محمد عبد الله أبو علم في حقل التمثيل وستاند أب كوميدي، ودينا خالد حسن الفار عن حقل الفيلم، وينال أسامة حسني الجيوسي عن حقل العزف والغناء، وإيمان سميح محمد رواشدة عن حقل الرسم، وحسام حسين محمد شديفات عن حقل النصوص الأدبية.

وتقدم للمسابقة في الأسبوع الثاني اكثر من 21 ألفا و500 مشارك ومشاركة في حقول المسابقة الخمسة، حيث تجاوز حقل الفنون التشكيلية الذي يضم التصوير والتصميم 13 الف مشارك، والنصوص الادبية قرابة 5 الاف، والفيديو المنزلي قرابة 2000 مشارك، والعزف والغناء 885 مشاركا، والتمثيل 380 مشاركا، تتنافس على 100 جائزة كل اسبوع وجميعها جوائز نقدية تبدأ بـ1000 دينار وتنتهي بـ 100 دينار.

وكانت المسابقة التي أعلنت في الظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا جاءت في خمسة حقول لتشتمل الأدب والفنون، بينما انقسمت المشاركة فيها إلى فئتين، هما الأطفال من سن 10 إلى 14 عاما، والشباب من سن 15 إلى 25 عاما.

وقال وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي، إن حجم المشاركات والوصول لموقع المسابقة فاق كل التوقعات، حيث وصل إلى أكثر من 8 ملايين.

وأشار إلى أن ارتفاع المشاركات يظهر تعطشا للثقافة، ويكشف عن الكثير من المواهب التي كانت مغمورة، مؤكدا أن 
المسابقة قلبت المفاهيم التقليدية في تقديمالثقافة ووسائل التعاطي مع جمهورها، واكدت اهمية الانتقال الى الثقافة المجتمعية.

وأكدّ الدكتور الطويسي أن الوزارة نجحت في الاستفادة من الفرص التي وفرتها التكنولوجيا الرقمية لإعادة ترتيب برامجها وفق شبكة التواصل الاجتماعي، ودور الثقافة في التنوير والارتقاء بالوعي، وأن ازمة وباءكورونا ترتبط في أحد جوانبها بالوعي والتثقيف والالتزام.

واشاد بجهود الاسرة الأردنية في رفع الروح المعنوية لدى الاطفال والشباب ، والتفاعل مع هذه المسابقة التي قدمت الكثير من المواهب في فترة التباعد الاجتماعي، والبقاء في المنازل، مشيرا إلىالقيم التي حملتها الكثير من المشاركات من قبل الأطفال والشباب والتي تبين حجم الوعي الذي تشكل عند ابناء الوطن خلال هذه الجائحة.

وثمن الدكتور الطويسي دور كوادر الوزارة والمؤسسات الإعلامية، ولجان التحكيم، لافتا إلى ان النجاح الذي تحقق جاء نتيجة الشراكة مع القطاع الخاص.
 

شريط الأخبار تعديل مواعيد الباص السريع خلال العيد في عمّان "جنرال موتورز" تستدعي نحو 600 ألف سيارة بسبب عيوب تصنيع حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة شاب يفارق الحياة غرقًا في قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية ..فيديو نجوم النشامى يحتفلون بالتأهل التاريخي إلى كأس العالم 2026 ويهدونه للشعب الأردني لحظة وصول ولي العهد برفقة الأمير فيصل والنشامى أرض الوطن عاجل مقتل 5 جنود إسرائيليين وإصابة 2 بكمين للمقاومة بخان يونس "اخبار البلد" تهنئ بعيد الأضحى المبارك قتلى وإصابات بقوات الاحتلال بكمين للمقاومة في خان يونس انفجار الجماهير العراقية على رئيس الاتحاد العراقي عدنان درجال بعد الخسارة من كوريا الجنوبية تحذيرات طبية للاردنيين من الإفراط في تناول اللحوم والحلويات خلال العيد أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم .. تعرفوا على حالة الطقس في اول ايام العيد الأردنيون يؤدون صلاة العيد وسط أجواء روحانية الأفراح تعم الأردن ابتهاجا بتأهل النشامى للمونديال النشامى يتأهل إلى كأس العالم.. لأول مرة في التاريخ حجاج البعثة الأردنية يتجهون إلى مزدلفة الملك يتابع مباراة المنتخب الوطني مع المنتخب العماني من مقر السفارة الأردنية بلندن زراعة البادية: الأسنان الأمامية أوضح مؤشر لتحديد عمر الأضحية "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى 85 % نسبة الإشغال في فنادق العقبة وتوقع ارتفاعها خلال عطلة العيد