الكسبي: إجراءات لصرف %30 من مستحقات المقاولين على "الأشغال"

الكسبي: إجراءات لصرف 30 من مستحقات المقاولين على الأشغال
أخبار البلد -  

 

 

أخبار البلد - قال وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي إن الوزارة لم تتمكن من صرف المستحقات المالية للمقاولين والمستشارين خلال شهر كانون الثاني (يناير) 2010 لانتهاء مخصصاتها المالية، وكذلك لم يتم الصرف العام الحالي من الموازنة الرأسمالية لتاريخه لعدم صدور قانون الموازنة لعام 2011.

 

وقدر الكسبي في تصريح صحافي أمس إن القيمة الإجمالية للمطالبات المالية المستحقة الدفع للمقاولين والمستشارين لدى وزارة الأشغال العامة والإسكان عن مشاريع الطرق الرئيسية والقروية، حوالي (27) مليون دينار.

 

وأكد الكسبي أنه يتم التنسيق حالياً مع وزارة المالية ودائرة الموازنة العامة بخصوص المطالبات المالية المستحقة الدفع للمقاولين والمستشارين، حيث تم تزويد دائرة الموازنة العامة يوم الخميس الماضي بكشوفات تفصيلية لكافة المطالبات المستكملة الإجراءات ومستحقة الدفع، حيث إن هناك توجها حكوميا على أعلى المستويات لدفع جزء من هذه المطالبات بنسبة حوالي (30 %) من قيمة كل مطالبة للمقاولين كدفعة مرحلية لحين إصدار قانون الموازنة العامة لعام 2011 حيث متوقع الصرف خلال يومين بناءً على هذه الإجراءات.

 

وبيّن الكسبي أنه يتم التنسيق أيضاً مع نقيب مقاولي الإنشاءات الأردنيين حيث تم اطلاعه على وضع المطالبات المالية مستحقة الدفع لدى الوزارة والإجراءات التي تتم مع وزارة المالية بخصوص صرف جزء من هذه المطالبات لسداد حاجات المقاولين لحين إصدار قانون الموازنة العامة.

 

أما في مجال الأبنية الحكومية فبين الكسبي أنه إضافة للمبالغ المالية مستحقة الدفع لمشاريع الطرق للوزارة فهناك مطالبات مالية مستحقة الدفع لمشاريع الأبنية الحكومية التي تتم متابعتها والإشراف عليها من قبل دائرة الأبنية الحكومية.

شريط الأخبار توضيح من وزارة التربية حول طبيعة أسئلة امتحان التوجيهي 2025 في الأردن عائلات جديدة تمحى من السجلات … إسرائيل تلجأ لـ «الروبوت المتفجر» والطائرات الانتحارية تحرق جثامين الضحايا مهم من "الأمن العام" للحجاج الفلسطينيين مذكرة تفاهم بين الأردن والسعودية في مجال الغذاء والدواء توافق أردني سوري على توحيد الرسوم.. و11 رحلة جوية إلى دمشق أسبوعيا "الكهرباء الأردنية": قرب إطلاق خدمة توفر متابعة الاستهلاك اليومي للكهرباء الاتحاد الأردني لشركات التأمين يكرم الدكتور رجائي صويص الملك يزور ثلاثة مصانع إنتاجية في مدينة الموقر الصناعية المحامي "احمد ابو جلبوش" .. إنجازات قانونية تسجل بأحرف من ذهب ونجاحات لنصرة المظلومين 87 شهيدا في غزة خلال 24 ساعة الأسواق الحرة تعلن عن موعد توزيع الأرباح عى مساهميها مستجدات احداث جامعة عجلون .. المتورطون 3 طلاب ومراجعة الكاميرات ستكشف المزيد إنشاء مجلس تنسيقي بين الأردن وسوريا القدس للتأمين تفصح عن شراء أسهم بنسبة (39.3%) في أسهم التأمين العربية - الأردن اتفاقية شراكة بين "أمنية" ووزارة التربية والتعليم لحوسبة امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" مهندس في مايكروسوفت يحتج على “تواطؤ” شركته في إبادة غزة أبو علي: الإصلاحات الضريبية تعتمد على قاعدة العدالة وعدم فرض ضرائب جديدة النوايسة: ضريبة الدخل زادت الوعي والثقافة الضريبية الصحة تستجيب لـ"أخبار البلد" وتنهي أزمة فحوصات العاملات الاجنبيات البنك الإسلامي الأردني يُكرم خريجي أكاديمية المكفوفين