بأي ذنب قتلت!!

بأي ذنب قتلت!!
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 
قضت محكمة جنايات بورسعيد برئاسة المستشار أحمد حمدى؛ وبحضور الخبيرين الاجتماعيين لمحكمة الأحداث "ناهد عبد الرزاق" و "فوزى عطيفى" بمعاقبة المتهمين "محمود كسبر" و "علاء ب" 15 سنة فى اتهامهما بمقتل الطفلة زينة.

كما قررت معاقبة المتهم الأول "محمود كسبر" بالسجن 5 سنوات فى أربع قضايا ما بين حمل سلاح وبلطجة.

من جانبه قدم المستشار أحمد حمدي، قاضي محاكمة زينة أسفه لعدم اعدام الذئبين البشريين اللذان قتلا الطفلة زينة، بسبب القانون الذي وصفه بـ"البارد".

وقال في كلمته بالجلسة "كان من الممكن للمحكمة أن تقضي بأقصى وهى عقوبة الإعدام، إلا أنها تأسف أشد الاسف لعدم وجود عقوبة في القانون لتوقيعها على المتهمين أشد من التي قضت بها".

وأضاف «أن المحكمة تقف عاجزه أمام قانون الطفل "البارد" رقم 12 لسنة 1996 المعدل بالقانون 126 لسنة 2008 مقيدة ».

كان ضباط مباحث بورسعيد كشفوا غموض مصرع الطفلة «زينة. ع»، «5 سنوات»، إثر إلقائها من الدور الحادي عشر بالعقار محل إقامتها.

وتوصل فريق بحث من مباحث قسم شرطة العرب ببورسعيد إلى أن مرتكبي الواقعة هما «علاء. ج»، حارس العقار، الذي تقيم به المجني عليها، و«محمود. م»، صديقه مقيم بالعقار ذاته، وأنهما استدرجا الطفلة إلى سطح العقار لمواقعتها جنسيًّا، لكنها استغاثت وصرخت، فقام المتهمان بإلقائها من أعلى سطح العقار (الدور الحادي عشر)، خشية افتضاح أمرهما.

وقال مصدر قضائي، إن قرار المستشار أحمد محمد طلبة، رئيس محكمة بورسعيد الابتدائية، بتأجيل جلسات اليوم الأحد إلى 23 فبراير، لا يتضمن جلسات جنح المستأنف والتي تشملها جلسة النطق بالحكم على المتهمين بقتل الطفلة «زينة»، موضحا أن جلسة النطق بالحكم على المتهمين ستكون «علنية»، بحضور الإعلاميين.

كان محامي الطفلة «زينة» في الجلسة السابقة، شكك في عمر المتهم الأول محمود كسبر، وحرر والده محضر بقسم شرطة العرب، يفيد أنه قيده بعد ولادته بفترة، ما استدعي عرض المتهم الأول على الطب الشرعي.

وقالت شيماء غزال، والدة الطفلة «زينة»، إنها على يقين من أن القضاء المصرى العادل سيعيد حق ابنتها اليوم الأحد، خلال جلسة النطق بالحكم النهائى في القضية، مناشدة جميع المصريين الذين يساندونها الهدوء وضبط النفس خلال المحاكمة.

وأضافت «شيماء»، في تصريحات تليفزيونية، السبت، أنها لا تحرض على إثارة الفوضى والعنف، وأن الجماهير العريضة التي تحتشد خلال جلسات المحاكمة ناتجة عن تحول قضية ابنتها إلى رأى عام.

وعقب تأجيل الجلسة السابقة، سادت حالة من الغضب بين أهالي بورسعيد بسبب تأجيل النطق بالحكم، فأغلقوا شارع محمد على، وأطلقوا هتافات معادية للقضاء والحكومة، واتهموهما بالتخاذل في القضية.
شريط الأخبار الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترمب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق تطالب طبيبا مصريا بـ5 ملايين جنيه.. تطور جديد في قضية هيفاء وهبي مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني وظائف شاغرة للاردنيين- تفاصيل بعد إغلاق دام 40 يومًا.. إعادة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين 250 مصابا إسرائيليا يرفعون الإجمالي إلى 7433 منذ حرب إيران العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان باليستي بـ«رأس عنقودي».. كوريا الشمالية تختبر صاروخا جديدا "سنفضحهم".. ترامب يحذر من محتالين ودجالين في المفاوضات بين واشنطن وطهران أجواء باردة نسبيًا وغائمة في أغلب المناطق حتى الأحد وفيات الخميس 9-4-2026 لبنان يعلن الحداد العام الحوثي: اليمن لن يقبل باستباحة إسرائيل لأي بلد عربي أو مسلم ولبنان المقاومة لن يستفرد به العدو الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران الاحتلال الإسرائيلي يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارا من الخميس ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان