منخفض جوي سريع مساء اليوم

منخفض جوي سريع مساء اليوم
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

توقع موقع "طقس العرب" الإلكتروني أن يستمر تأثر الأجزاء الشرقية والجنوبية من المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي اليوم.

وقال ان درجات الحرارة تستمر نهاراً أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحدود 4-6 درجات مئوية.ويكون الطقس مُغبراً في العديد من المناطق، وتظهر بعض السُحب على ارتفاعات مُختلفة.

ويُتوقع هطول زخات رعدية من المطر بمشيئة الله في شرق وجنوب المملكة بما فيها منطقة إقليم العقبة. فيما تكون الرياح جنوبية غربية خفيفة إلى مُعتدلة السرعة. في حين تكون نشطة مع هبات قوية أحياناً في أقصى جنوب وشرق المملكة.

في خليج العقبة، تكون الرياح جنوبية إلى جنوبية غربية، مُعتدلة إلى نشطة السرعة، والبحر مائجا، وترتفع الامواج 35-50 سم، و أحياناً تصل إلى 80 سم.

وحذر الموقع من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية اليوم في العديد من المناطق وخاصة الجنوبية والشرقية بفعل الغبار والأتربة المُثارة بفعل الرياح النشطة. ونبه الى خطر إنعدام مدى الرؤية الأفقية في المناطق الحدودية مع السعودية نتيجة توقع هبوب عواصف رملية.

فيما أشار إلى أن المملكة تتاثر في ساعات الليل بمُقدمة منخفض جوي في طبقات الجو كافة، مصحوب بكتلة هوائية باردة، يتمركز في الأجزاء الشمالية من الأراضي المصرية، ويتحرك بالاتجاه الشمالي الشرقي.

ويتحول الطقس تدريجياً ليُصبح بارداً في مُختلف المناطق، وشديد البرودة في جبال الشراه. وتتكاثر السُحب تدريجياً على إرتفاعات مُختلفة، ويُتوقع هطول زخات مُتفرقة من المطر بمشيئة الله خاصة في شمال ووسط وشرق المملكة، تكون رعدية ومصحوبة بزخات البَرَد أحياناً بُعيد مُنتصف الليل.

وتكون الرياح جنوبية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، مع هبات قوية أحياناً بُعيد مُنتصف الليل.

اما غدا الثلاثاء فمن المتوقع ان يستمر تأثر المملكة بمنخفض جوي سريع الحركة، سيتمركز ظهراً إلى الشمال من سورية، لذا تنخفض درجات الحرارة نهاراً بشكل ملحوظ لتصبح حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام. ويكون الطقس غائماً جزئياً وبارداً في أغلب المناطق وخاصة في الجبال.

ويُتوقع هطول زخات مُتفرقة من المطر بمشيئة الله في شمال ووسط المملكة. وتضعف فرص الهطول بشكل ملموس مع ساعات العصر والمساء.

وفي ساعات الليل يتحول الطقس تدريجياً ليُصبح بارداً في مُختلف المناطق، وشديد البرودة في البادية والسهول الشرقية وجبال الشراه، وتظهر السُحب على إرتفاعات مُختلفة في شمال المملكة حيث يُحتمل هطول زخات محلية من المطر بمشيئة الله فيها. فيما يتوقع تشكّل الصقيع مع ساعات الليل المُتأخرة في البادية والسهول الشرقية والمرتفعات الجبلية العالية الجنوبية.



شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"