انتخابات تجمع لجان المرأة في 15 آذار

انتخابات تجمع لجان المرأة في 15 آذار
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

كشفت أمينة سر تجمع لجان المرأة الأردنية العين مي أبو السمن أن انتخابات التجمع التي ستجري قي كافة فروع المملكة بآذار المقبل ستجرى وفقا للنظام الداخلي الجديد الذي أقر قبل نحو شهرين، ويتضمن مواد ستعمل على تفعيل العمل التنموي في التجمع، بما ينعكس على تمكين المرأة اقتصاديا وتنمويا واجتماعيا وسياسيا.
وبحسب العين أبو السمن فان النظام الجديد نص على أن تكون المنسقة تحمل شهادة دبلوم على الأقل، ولا يقل عمرها عن 22 عاما، ومضى عام على انتسابها للتجمع، وللناخبة مدة شهر قبل موعد الانتخابات.
ومن الشروط التي وضعت للمنسقة التي ترغب الترشح للانتخابات، أن يكون لديها منتسبات أو لجنة مساندة لا يقل عددهن عن 50 عضوة، على أن يزيد عددهن في العام بنسبة 20%.
جاء ذلك خلال لقائها مقررة واعضاء التجمع في محافظة العاصمة لالوية ماركا والجامعة والقصبة في قاعة مركز تنمية المرأة في الهاشمي الشمالي امس لبحث ترتيبات انتخابات التجمع التي ستجري في جميع فروع المحافظات في 15 آذار المقبل.
واضافت ابو السمن أن الدعوة مفتوحة للسيدات للتسجيل في تجمع لجان المراة، مؤكدة أن تفعيل دور المرأة هدف اساسي يسعى اليه التجمع،مبينة ان الانتخابات لهذه الدورة ستكون بإشراف قضائي وسيتم تشكيل لجنة عليا للانتخابات برئاسة قاضية.
وبينت خلال حديثها لعضوات التجمع أن إجراء مثل هذه الفعاليات في الميدان سيعطي النساء رغبة في المشاركة، ويمنحهن دعما معنويا وقوة. ودعت جميع السيدات للمشاركة بفعالية في انتخابات اللجان القادمة.
وأضافت أن التجمع سيواصل برامجه في العديد من محافظات المملكة بهدف التواصل مع العضوات وتطوير مهارات الاتصال.
وتحدثت ابتسام الايوبي عضو المجلس الأعلى في التجمع عن اهداف التجمع وهيكلته ومما يتكون المجلس الاعلى برئاسة سموالاميرة بسمة بنت طلال وكيفية انتخاب المقررة والمنسقة.
وكانت مقررة تجمع لجان المرأة في محافظة العاصمة فاطمة حسونة رحبت بالحضور وبينت ان اللقاء تعريف بآلية الانتخاب الجديدة.
ويأتي هذا اللقاء مع لجان التجمع لحث السيدات على التسجيل والمشاركة في الانتخابات المقررة يوم 15/3/2014 في جميع أنحاء المملكة، بغية الاستعداد لذلك ومعرفة الية الانتخاب والتدرب على اعداد الحملة الانتخابية، والقدرة على التأثير على الرأي العام.


 


شريط الأخبار حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان الذهب يستمر بالارتفاع محلياً "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!! بني مصطفى: بدء صرف المدافئ الآمنة الأحد جثة المهندس بني فواز وصلت من الامارات واهله ينتظرون تقرير الطب الشرعي من البشير وهذا موعد الدفن سابقة خطيرة وتحت إشراف بن غفير.. جرافات إسرائيلية تهدم مقر "الأونروا" في القدس قبعات ساخرة في غرينلاند والدنمارك: "اجعل أمريكا تغادر!" ردا على أشهر شعارات ترامب أردني يتكفّل بطفل مجهول الرعاية ويتعهد بتسليمه لأهله إن ظهروا إقرار احتساب ساعات خدمة العلم لطلبة الجامعات شاحنة لأمانة عمان تلقي نفايات بمكان عام.. تفاصيل بعد 139 عاماً من السرية.. كيميائي يكشف الخلطة السحرية لأشهر مشروب غازي في العالم زعيم كوري الشمالية يشبه أحد المسؤولين الكبار لديه بـ"التيس المربوط بعربة" .. فما مصيره؟ 6 إصابات متوسطة بحوادث مرورية خلال الـ 24 ساعة الماضية أردني ينطق بعد 26 عامًا في الحرم المكي "أخفينا خبر وفاة والدي إكراما للضيوف"..وفاة والشيخ عايش المناصير قبيل حضور ضيوف مأدبة غداء لمن تعود ملكية السيارة التي استخدمها المعتدون على رئيس تحرير "المقر الاخباري" الصحفي التميمي؟؟