انتخابات تجمع لجان المرأة في 15 آذار

انتخابات تجمع لجان المرأة في 15 آذار
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

كشفت أمينة سر تجمع لجان المرأة الأردنية العين مي أبو السمن أن انتخابات التجمع التي ستجري قي كافة فروع المملكة بآذار المقبل ستجرى وفقا للنظام الداخلي الجديد الذي أقر قبل نحو شهرين، ويتضمن مواد ستعمل على تفعيل العمل التنموي في التجمع، بما ينعكس على تمكين المرأة اقتصاديا وتنمويا واجتماعيا وسياسيا.
وبحسب العين أبو السمن فان النظام الجديد نص على أن تكون المنسقة تحمل شهادة دبلوم على الأقل، ولا يقل عمرها عن 22 عاما، ومضى عام على انتسابها للتجمع، وللناخبة مدة شهر قبل موعد الانتخابات.
ومن الشروط التي وضعت للمنسقة التي ترغب الترشح للانتخابات، أن يكون لديها منتسبات أو لجنة مساندة لا يقل عددهن عن 50 عضوة، على أن يزيد عددهن في العام بنسبة 20%.
جاء ذلك خلال لقائها مقررة واعضاء التجمع في محافظة العاصمة لالوية ماركا والجامعة والقصبة في قاعة مركز تنمية المرأة في الهاشمي الشمالي امس لبحث ترتيبات انتخابات التجمع التي ستجري في جميع فروع المحافظات في 15 آذار المقبل.
واضافت ابو السمن أن الدعوة مفتوحة للسيدات للتسجيل في تجمع لجان المراة، مؤكدة أن تفعيل دور المرأة هدف اساسي يسعى اليه التجمع،مبينة ان الانتخابات لهذه الدورة ستكون بإشراف قضائي وسيتم تشكيل لجنة عليا للانتخابات برئاسة قاضية.
وبينت خلال حديثها لعضوات التجمع أن إجراء مثل هذه الفعاليات في الميدان سيعطي النساء رغبة في المشاركة، ويمنحهن دعما معنويا وقوة. ودعت جميع السيدات للمشاركة بفعالية في انتخابات اللجان القادمة.
وأضافت أن التجمع سيواصل برامجه في العديد من محافظات المملكة بهدف التواصل مع العضوات وتطوير مهارات الاتصال.
وتحدثت ابتسام الايوبي عضو المجلس الأعلى في التجمع عن اهداف التجمع وهيكلته ومما يتكون المجلس الاعلى برئاسة سموالاميرة بسمة بنت طلال وكيفية انتخاب المقررة والمنسقة.
وكانت مقررة تجمع لجان المرأة في محافظة العاصمة فاطمة حسونة رحبت بالحضور وبينت ان اللقاء تعريف بآلية الانتخاب الجديدة.
ويأتي هذا اللقاء مع لجان التجمع لحث السيدات على التسجيل والمشاركة في الانتخابات المقررة يوم 15/3/2014 في جميع أنحاء المملكة، بغية الاستعداد لذلك ومعرفة الية الانتخاب والتدرب على اعداد الحملة الانتخابية، والقدرة على التأثير على الرأي العام.


 


شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"