اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتصالات مجهولة لتسويق ذهب دفين بالأردن !!

اتصالات مجهولة لتسويق ذهب دفين بالأردن !!
أخبار البلد -  

عمان- ذكر مواطنون أنهم يتلقون اتصالات هاتفية، من قبل أشخاص مجهولي الهوية، من جمهورية مصر العربية، يزعمون فيها بأنهم "عثروا على مدفونات ذهبية"، وينوون بيعها في الأردن من خلالهم، حذرت مصادر أمنية من مغبة الوقوع في شرك مثل هؤلاء الأشخاص، والتعرض لعملية "احتيال أو خطف".

وقال بعض هؤلاء، "إن الأشخاص الذين يتحدثون معهم من مصر، يؤكدون لهم بأنهم حصلوا على أرقام هواتفهم من أشقاء لهم كانوا يعملون بالأردن".

ويضيفون "إن أولئك الأشخاص يزعمون بأنهم عثروا على المدفونات الذهبية، والتي تعود إلى عصور رومانية قديمة، أثناء عمليات حفر أساسات لإنشاء منازل".

ويؤكد أحد المواطنين أنه "تلقى اتصالا هاتفياً مؤخراً من أحد الأشخاص بمصر، حيث تحدث معه على اعتبار أنه على علاقة معه، وأنه حصل على رقم هاتفه من شقيقه الذي كان عاملا وافدا في الأردن". ويضيف إن صاحب الاتصال عرف على نفسه بأحد الأسماء، وأنه من محافظة المنوفية شمال مصر، "زعم أن لديه كميات كبيرة من من ليرات ذهبية وسبائك ذهب خالص، وعليها كتابات ورسومات تعود للعصر الروماني"، مؤكداً أنه "طلب تسويقها داخل المملكة".

ويتابع أن المدعو أبوالعز "أرسل إليه عبر تقنية "الواتس أب" صورا لتلك الليرات والسبائك الذهبية، بقصد تأكيد مزاعمه، مضيفاً إنه بعد ذلك "قام بإجراء اتصال هاتفي آخر معي يطلب فيه مني الحضور إلى مصر بسرعة لغايات تسليمي سبيكة 
ذهبية، حتى تتم معاينتها وتقدير قيمتها المالية في الأردن، تمهيدا لبيع الشحنة بالكامل".

وطلب مصدر أمني رفيع من المواطنين "عدم الانصياع" لمثل تلك العروض "الوهمية"، لأن المقصود بها "إما الاحتيال على المواطنين، أو استدراجهم لأحد الأماكن في مصر لغايات خطفهم، ومفاوضة ذويهم مقابل الحصول على المال". ويؤكد مواطن أردني آخر (س.ق) "أنه تلقى اتصالا من شخص يزعم ان شقيقه كان يعمل في الأردن، وهو من زوده برقم هاتفه". 
ويضيف "إن صاحب الاتصال يزعم بأن لديه 67 "جرة مليئة بليرات ذهبية"، عثر عليها أيضاً أثناء حفر أساسات لمنزله، موضحاً "أنه أراد تسويق تلك الليرات الذهبية داخل الأردن، "حيث طلب مني الحضور إلى مصر حتى يتم استلام العينة ومن ثم بيعها".

وتقول مصادر إدارة البحث الجنائي إن هذا الأسلوب الجرمي يعتبر "مستهلكا" في المملكة، إذ أنه "متداول بين ذوي الأسبقيات، منذ أكثر من عقدين"، مشيرة إلى أن هناك العشرات يقومون بالاحتيال على أردنيين وعرب، تحت مسمى الذهب المقلد، بعد أن يكونوا قد استدرجوهم إلى مناطقهم، حيث يقعون في شراك عملياتهم الاحتيالية.

 
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي