اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الصحة يرعى انطلاق حملة طبية مجانية لجمعية عملية الابتسامة

وزير الصحة يرعى انطلاق حملة طبية مجانية لجمعية عملية الابتسامة
أخبار البلد -  
خبار البلد - خالد ابو هزاع
رعى الدكتور على الحياصات وزير الصحة الجمعة في مستشفى الامير الحسين بن عبدالله الثاني في عين الباشا انطلاق الحملة الطبية المجانية التي تنفذها جمعية عملية الابتسامة بحضور المهندس جمال الصرايرة وزير الاتصالات الاسبق والدكتورة ريما الزريقات رئيسة جمعية اهالي واصدقاء المعاقين والدكتور محمود البطاينة رئيس الحملة في مستشفى البشير والدكتور خالد الحياري مدير صحة البلقاء والدكتور ابراهيم بدوان مدير مستشفى الامير الحسين والدكتورة مها الفاخوري اخصائية التخدير وتهدف الحملة الى علاج الاطفال الاردنيين الذين يعانون من تشوهات خلقية مثل الشفة الارنبية وتشوه سقف الحلق والتشوهات الناجمة عن الحروق والحوادث
الدكتور ابراهيم بدوان مدير مستشفى الامير الحسين قال ان هذه الحملة التي تستمر على مدى اسبوع ينفذها 60 من الاطباء المتخصصون في مجال عمليات التجميل بالتعاون مع منظمة اوبريشن سمايل العالمية ووزارة الصحة ومتطوعون من الاردن ومن كندا والسويد والولايات المتحدة ومصر وايطاليا وجنوب افريقيا وفلسطين والامارات العربية المتحدة وبين الدكتور بدوان انه تم الكشف على ما يقارب 500 مواطن وتم فرز هذه الحالات وتصنيفها وسيتم خلال الحملة اجراء نحو 104 عمليات جراحية للأطفال الذين يعانون من تشوهات ناتجة عن الحروق والحوادث والوحمات والشفة الارنبية ولا يمتلكون القدرة المالية لأجراء هذه العمليات بهدف ادخال الفرحة والبهجة الى قلوبهم.واوضح بدوان انه كان من ضمن الحالات التي تم الكشف عليها من الجاليات العربية المقيمة في الاردن وسيتم ادخالهم لاجراء عمليات جراحية لهم ومعاملتهم مثل المواطنين الاردنيين واجراء العمليات الجراحية لهم بالمجان .
ومن الجدير ذكره ان جمعية الابتسامة فرع الاردن تأسست عام 2004 كجمعية طبية انسانية غير ربحية وهي جزء من جمعية عالمية طبية لعلاج الاطفال ورسم البسمة على وجوههم وتغيير حياتهم للأفضل .
شريط الأخبار برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!!