اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عصابات تسعى لتشويه «التوجيهي» وتكسب سنويا 5 ملايين دينار

عصابات تسعى لتشويه «التوجيهي» وتكسب سنويا 5 ملايين دينار
أخبار البلد -  
اخبار البلد

كشف وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات عن ملامح خطة لتطوير امتحان الثانوية العامة، اعتبارا من الدورة الصيفية القادمة، من قبيل اختصار المدة الزمنية للامتحان واعداد القاعات وفصل طلاب الدراسة الخاصة عن الطلاب النظاميين وتجميعهم في قاعات داخل الجامعات المنتشرة في المحافظات.

وقال  ان امتحان الثانوية العامة يتعرض لحرب شعواء وحملة من قبل البعض بهدف تحقيق مصالح ضيقة لهم.
وكان عدد من قاعات الامتحان شهدت أعمال فوضى وشغب، خاصة في مناطق زي ويرقا وعيرا، والرمثا، ما تطلب تدخل قوات الأمن والدرك وضبط عدد من الاشخاص الذين ارتكبوا مخالفات في عدد من المدارس، وفق مصدر أمني. واعلن عن حرمان العشرات من الطلبة في الطفيلة ومادبا والبادية الجنوبية، وتوقيف نحو 20 شخصا في مناطق البلقاء والرمثا وغيرها.
من جانبه، أشار رئيس لجنة التربية والثقافة النيابية النائب الدكتور محمد القطاطشة، الى وجود عصابات تسعى الى تشويه الامتحان وتكسب سنويا جراء محاولات الغش وتسريب الأسئلة خمسة ملايين دينار. 

الى ذلك، لوحت نقابة المعلمين بتوقف منتسبيها عن مراقبة «التوجيهي» ان لم تؤمن لهم الحماية الأمنية الكافية للقيام بواجبهم، وذلك بعد الاعتداءات المتكررة عليهم في بعض قاعات الامتحانات.

 
 
شريط الأخبار برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!!