وزير العدل: الدقامسة ما كان يستحق أن يسجن أصلا

وزير العدل: الدقامسة ما كان يستحق أن يسجن أصلا
أخبار البلد -  

 

اخبار البلد : أكد وزير العدل حسين مجلي أن قضية الجندي السابق أحمد الدقامسة والعمل على الافراج عنه هي قضيته ألاولى كوزير للعدل، مضيفا أن "الدقامسة ما كان يستحق أن يسجن أصلا".
كما أكد مجلي خلال رده على مطالب حزبية ونقابة من أعضاء "اللجنة الشعبية للدفاع عن البطل أحمد الدقامسة" أعتصموا أمام وزارة العدل اليوم الاثنين للمطالبة بالافراج عنه، أن موضوع الدقامسة طرح في أول جلسة لمجلس وزراء الحكومة الجديدة ، مذكرا الحضور من المعتصمين وذوي الدقامسة أنه كان محاميه وسجل أطول مرافعة عربية كانت للدفاع عن الدقامسة، الذي وصفه بأشهر سجين عربي معتقل حاليا، معربا عن إيمانه بعدالة قضية الدقامسة.
وبين مجلي أنه تساءل فيما إذا كانت الحكومة التي يشغل منصب وزير العدل فيها حكومة تغيير أم تبديل، لانها يرى أن الاصلاح المنشود يحتاج الى أن تكون حكومة تغيير.
وقال مجلي للمعتصمين "أنا منضم لمطالبكم بالافراج عن الدقامسة، وسابق لكم في تلك المطالب، وقال ان الدقامسة يحتاج الى "عفو خاص " لا يصدره إلا جلالة الملك " .
وتعهد مجلي أمام الحضور بالعمل "كوزير للعدل" على تعديل كافة القوانين الناظمة للحياة السياسية، ومن بينها قانون الانتخابات النيابية، والاجتماعات العامة، والاحزاب.
وكان كل من ممثل الحركة الاسلامية علي أبو السكر، وممثل الاحزاب عبدالمجيد أبو دنديس وممثل النقابات المهنية نائب نقيب المهندسين الزراعيين محمود أبو غنيمة، ورئيس المنظمة العربية لحقوق الانسان المحامي هاني الدحلة والناشط النقابي ميسرة ملص أجمعوا على ضرورة الافراج الفوري عن الجندي السابق والمعتقل في سجن (الموقر 1) أحمد الدقامسة.
يذكر أن الجندي السابق أحمد الدقامسة كان أطلق ربيع العام 1997 النار من سلاحه على مجموعة من السائحات الاسرائيليات في منطقة الباقورة وقتل سبع منهن. وحكم عليه بالسجن المؤبد (15 عاما) ولم يتبق من محكوميته سوى بضعة أشهر.
وذكر المعتصمون وذوي الدقامسة والدته وأخوته وزوجته وأبنائه أن الدقامسة يعاني ظروف سجن صعبه في سجن الموقر والزيارة ممنوعة عليه سوى من أقاربه المقربين ويمنع في كثير من الاحيان من إجراء اتصالات هاتفية.
ووجه المعتصمون تحيه لوالدة الدقامسة، مطالبين وزير العدل العمل على الافراج عنه في أقرب وقت.
وقال المعتصمون أنه إذا كانت نوايا الحكومة الجديدة الاصلاح فيجب الافراج عن الدقامسة وعودته الى ذويه، مؤكدين أن لا يجوز الاصلاح والدقامسة بالسجن.
من جهتها ناشدت والدة الدقامسة الافراج عن ولدها ليعود سالما الى عائلته والى أبنائه، وقالت أن ولدها يعيش ظروف سجن صعبة كما أن سجن الموقر يبعد كثيرا عن منطقة سكناهم ويجدون صعوبة بالوصول اليه.
وحمل المعتصمون لافتات نددوا فيها بالمعاملة القاسية للدقامسة في سجن الموقر 1 وطالبت اليافطات بالافراج الفوري عن الدقامسة.

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية