الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني"

الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه علي محمد نائيني
أخبار البلد -  
أعلن الحرس الثوري الإيراني، في بيان رسمي اليوم الجمعة، مقتل العميد "علي محمد نائيني"، نائب قسم العلاقات العامة والمتحدث الرسمي باسم الحرس الثوري، إثر هجوم وصفه بـ"الغادر".

تفاصيل الاستهداف


وذكر البيان أن العميد نائيني قُتل فجر اليوم الجمعة، الموافق 20 آذار 2026 (آخر أيام شهر رمضان المبارك)، جراء هجوم مشترك شنه "العدوان الأمريكي-الإسرائيلي". وقدم الحرس الثوري تعازيه للمرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية، وعائلة الفقيد، والقوات المسلحة، والأوساط الإعلامية، واصفاً الحادث بأنه "جريمة أخرى تضاف إلى سجل الأعداء".

أربعة عقود من الخدمة

واستعرض البيان مسيرة نائيني، مشيراً إلى أنه خدم لأكثر من أربعة عقود في مختلف ميادين حماية "الثورة الإسلامية"، حيث برز دوره في مجالات الإعلام والدعاية الحربية خلال سنوات الحرب الثمانية (الدفاع المقدس)، فضلاً عن جهوده في توثيق وتأريخ تلك الحقبة.

مهندس "الحرب المعرفية"


وبرز اسم نائيني بشكل لافت خلال العامين الماضيين كصوت رسمي للحرس الثوري إبان عمليات "الوعد الصادق" (2، 3، و4). وأكد البيان أن نظريات نائيني في مجال "الحرب الناعمة" و"الحرب المعرفية" (Cognitive warfare) ستظل "مناراً لضباط الحرب ضد الاستكبار العالمي".

وعيد بالاستمرار

واختتم الحرس الثوري بيانه بالقول: "إننا نجدد العهد على مواصلة هذا الطريق المليء بالأمل والقوة في مواجهة الإرهابيين، ولن نسمح بانقطاع صوت الحرس الثوري الصداح في قلوب المؤمنين، كما لن يطال الوهن القوة الناعمة والمعنوية لهذه المؤسسة".
شريط الأخبار تعميم من الأوقاف بشأن موعد إقامة صلاة الفجر في مساجد عمّان من 4 ساعات إلى 9.. العلم يحل "لغز النوم" لدى البشر أول تعليق من محمد صلاح بعد استبعاده من قائمة الأفضل في أفريقيا 2026 طباخ النصر يكشف أسرار رونالدو.. موعد نومه وأطباقه المفضلة الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة كتلة باردة تؤثر على الأردن وأمطار الجمعة والسبت وفيات الخميس 5-11-2026 أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟!