اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسماعيل طهبوب: رجل بنكهة دبي كابيتال

اسماعيل طهبوب: رجل بنكهة دبي كابيتال
أخبار البلد -  
خاص بأخبار البلد -  خالد أبو الخير 


يتصف بالتهذيب وحسن المعشر ويتحدر من عائلة لها باعها في الادب والاعلام والسياسة على حد سواء، لكنه اختار الاقتصاد. 
حين غادر سمير الرفاعي شركة دبي كابيتال ليصير رئيسا للوزراء يوم 9 كانون أول/ ديسمبر 2009 خلفه في منصب الرئيس التنفيذي للشركة ، وقادها باقتدار، حتى غدا اسم اسماعيل طهبوب يشار اليه بالبنان. 
تتحدر عائلة طهبوب من الخليل، وكثير من اجداده كانوا من اعيان المدينة التي ترزح منذ 1967 تحت نير الاحتلال الاسرائيلي البغيض.. وما تزال بباله عناقيد العنب والاسواق القديمة والحرم الابراهيمي والبيوت العتيقة و..المدى. 
انضم اسماعيل طهبوب قد انضم إلى الأردن دبي كابيتال عام 2006 كرئيس تنفيذي للمالية ومن ثم شغل منصب نائب أول للرئيس التنفيذي. 
وتولى عدداً من المهام الاستراتيجية والتنفيذية ليمثّل شركة الأردن دبي كابيتال في عدد من مجالس إدارة الشركات التابعة لها؛ فقد ترأس مجلس إدارة شركة الأردن دبي للأملاك، وشركة كهرباء المملكة، وشركة «إنارة» العربية للطاقة، وشركة توليد الكهرباء المركزية CEGCO، كما شغل عضوية مجالس إدارة شركة خدمات إدارة الطاقة الدولية EMS، وشركة مدائن الشروق للتطوير العقاري، إلى جانب بنك الأردن دبي الإسلامي. 
غداة انضمامه الى شركة الاستثمار الرائدة والمتجددة في الأردن، جاء حاملا خبرة كبيرة في مجال الأسهم الخاصة وتمويل الشركات وإعادة هيكلة النظم المالية والرقابة المالية التي اكتسبها من خلال شغله مناصب رفيعة وهامة في مختلف الشركات والمنظمات. 
انهى اسماعيل طهبوب دراسته الثانوية والتحق بالجامعة الاردنية دارسا المحاسبة، وحاز منها البكالوريوس في مجاله. وهو محاسب قانوني معتمد (CPA) من مجلس مونتانا للمحاسبين القانونيين. 
تميز وفق مقربين منه بأنه " طموح وذكي، ينهمك في عمله وينكب على تطوير ذاته، يقدر المسؤولية ويعرف يكيف يتخذ قراراته". 
يراه البعض بانه "صاحب شخصية قيادية، يتقن فهم موظفيه وتنمية طاقاتهم الابداعية". 
ورغم ان ثمة من يختلفون بشأنه، الا انهم لا يختلفون حول كونه ينجح في عمله، ولا يكل.
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة