دعاء يطالب مجلس النواب بمخاطبة البرلمانات العربية

دعاء يطالب مجلس النواب بمخاطبة البرلمانات العربية
أخبار البلد -  
اخبار البلد
ثمنت قيادة حزب دعاء في اجتماعها المنعقد يوم أمس سياسة الدولة الإردنية الخارجية تجاه كافة القضايا الدولية والإقليميه بما فيها الأزمة السورية والمتمثلة بضرورة إيجاد حل سياسي كمخرج لكافة أبناء سوريا من الأزمة الحالية وكذلك فتح الحدود الشمالية الإردنية أمام اللاجئين السوريين تحقيقاً للمبادئ الإنسانية الأخلاقية عامة المنسجمة مع المواثيق الدولية والعربية والأممية غير مبالي بضغط الظروف وكل المحن والخطوب الإقتصادية التي تمر بها متمسكاً بثوابت السياسة الإردنية تجاه الأشقاء أبناء سوريا على اختلافهم معززه بإرادة سياسية أقوى من كل الأثواب القانونية وصولاً لإنتاج مشهد أمن نابع من حل سياسي يكفل إيقاف شلالات الدماء ويضع حد لتدمير البنية التحتية لدولة عربية شقيقة .
ويرى الحزب أنه اضحى ضرورة ماسه أن تبادر كافة المؤسسات في الدولة وعلى رأسها مجلس النواب لتدارس الوضع المالي في ضوء إستمرار تدفق اللاجئين السوريين وإنعكاساته على الوضع الإقتصادي الداخلي في ضوء إدراك الظروف وإنعكاساتها على الإردن إذ تتدخل في هذه اللحظات إعتبارات ليس بالأمكان تجاهلها تتعلق بالأمن والإستقرار وإعتبارات تمليها مصالح مادية إقتصادية وأمنيّة متعدده.
ومن هنا بات الحزب يتطلع لمجلس النواب كمؤسسة وطنية منحازه على الدوام لمصالح الوطن في كافة الظروف والأوقات أن تقوم بالتحرك المدروس بإتجاه البرلمانات العربية لبيان التحديات الحالية الإقتصادية التي تواجه الدولة في ضوء تواجد أعداد كبيرة من الأشقاء السوريين على الأراضي الإردنية وحثها للضغط على حكوماتها لتقديم المساعده المالية الكافية التي تضمن تغطية كافة نفقات تأمين الخدمات والمتطلبات الأساسية في كافة الإتجاهات والتي أصبحت تقدم على خساب أبناء الأردن ضمن تصور شامل يحدد الأهداف والوسائل والبرامج الزمنية للتنفيذ بشكل واضح إذ إن عجز البعض عن تقديم الدعم يتعكس بوضوح على تحقيق الأهداف المرحلية المتمثلة بأهداف إنسانية تعززها رغبة وإرادة قوية في مواجهة الوضع القائم والتصدي له رغم كافة الصعوبات وأقلها إستنزاف لا بأس به من موارد الدولة الإردنية المالية لتأمين إستحقاقات الرعاية الإجتماعية الشمولية للأشقاء السوريون .

رئيس حزب دعاء الإردني
أســـــــــــامة بنـــــــــــــات
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.