التوقيع على اتفاقية تعاون مشترك بين البريد الأردني وصندوق المعونة الوطنية

التوقيع على اتفاقية تعاون مشترك بين البريد الأردني وصندوق المعونة الوطنية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - وقع مدير عام البريد الأردني بالوكالة ماهر أبو مرعي ومدير عام صندوق المعونة الوطنية بسمة اسحاقات وبحضور عدد من كبار الموظفين اليوم اتفاقية تعاون مشترك وذلك في مقر صندوق المعونة الوطنية في عمان .

وبموجب الاتفاقية يواصل البريد الأردني تقديم خدمة ايصال و صرف المعونة الوطنية إلى مستحقيها وفق الكشوفات المعدة و المعتمدة من قبل صندوق المعونة الوطنية .
وقال مدير عام البريد الأردني بالوكالة ماهر أبو مرعي خلال حفل التوقيع على الاتفاقية إن البريد الأردني يلتزم بتسليم و توزيع مخصصات المعونة النقدية المتكررة وأي معونات أخرى يتم إقرارها إلى مستحقيها من الأفراد والأسر المنتفعة عن طريق المكاتب البريدية المتواجدة في جميع مناطق المملكة على أن تراعى في ذلك الأسس و الشروط المتفق عليها بين الطرفين .
وأشار إلى أن الاتفاقية التي سيبدأ سريانها من بداية العام المقبل منحت شركة البريد زيادة في العمولة التي تتقاضاها لتبلغ 750 فلساً عن كل معاملة .
وبين أن البريد الأردني يعتبر التعاون مع صندوق المعونة الوطنية هو الأمثل و الاميز في مجال التعاون المشترك لمؤسسات القطاع العام .

وأضاف أن تحسين الخدمات المقدمة من قبل البريد الأردني هي من أهم الأهداف التي وضعتها الإدارة نصب أعينها ولذلك فقد تم تدريب الموظفين خلال السنوات السابقة ليتمكنوا من التعامل مع مختلف شرائح المواطنين ، مؤكداً في الوقت نفسه على أن إدارة البريد الأردني ترحب في أي تعاون مشترك مع مؤسسات القطاع العام أو القطاع الخاص .
من ناحية أخرى قالت مدير عام صندوق المعونة الوطنية بسمة اسحاقات إن استخدام مكاتب البريد لتوصيل المعونات لمستحقيها يعتبر امثل طريقة و أكثرها جدوى حتى ألان بسبب الانتشار الواسع لمكاتب البريد في جميع مناطق المملكة .

وأضافت ان صندوق المعونة الوطنية الذي يحرص على إيصال الدعم لشريحة واسعة من الأسر الفقيرة في المملكة يهمه أن تصل هذه المساعدات إلى الأسر المستحقة لها بأقصر الطرق ودون تكبيد المنتفعين العناء أو الجهد في الحصول على المعونة.
وأشارت إلى أن صندوق المعونة الوطنية يعتبر مؤسسة تتعامل مع شريحة واسعة من المواطنين حيث يعتمد حالياً من خلال تنمية الموارد البشرية إلى رفع كفاءة العاملين بالصندوق و خاصة في مجال إعداد المسح الشامل لتحديد مدى احتياجات المواطنين من المعونة المقررة من قبل الصندوق .
ويذكر أن التعاون بين صندوق المعونة الوطنية و البريد الأردني متواصل منذ أكثر من ربع قرن .
شريط الأخبار هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025