دعم صيني للأردن .. !!

دعم صيني للأردن .. !!
أخبار البلد -  
عمان- أكدت الحكومة الصينية دعمها لطلب الأردن المتضمن ترشيحه لعضوية مجلس الأمن الدولي.

وقال مدير عام إدارة غرب اسيا وشمال افريقيا في وزارة الخارجية الصينية السفير تشن شياودونغ إن الصين سوف تقف خلف موقف المجموعة العربية المتضمن دعم ترشيح الاردن لهذا الموضع، مشيرا الى انهم كانوا داعمين للسعودية لشغل هذا الموقع ولكن الان فانهم يدعمون الاردن.

واضاف خلال لقائه في بكين اليوم وفدا شبابيا عربيا ووفدا اعلاميا عربيا ان زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الى الصين مؤخرا ولقاءه الرئيس الصيني وعددا من المسؤولين الصينيين اسهمت في تقوية العلاقة المتميزة القائمة بين البلدين الصديقين وأدت الى التوافق التام حول الكثير من القضايا التي تهم الطرفين.

واشار الى ان الصين تدرك حجم العبء الكبير الذي يتحمله الاردن نتيجة استقباله مئات الالاف من اللاجئين السوريين وتقديم الخدمات لهم على الرغم من الاوضاع الاقتصادية الصعبة، مؤكدا دعم بلاده للاردن، وداعيا المجتمع الدولي الى اهمية تحمل مسؤولياته في مساعدة الاردن؛ لتمكينه من الاستمرار بهذا الدور الانساني الهام.

وقال ان الحل الجذري لقضية اللاجئين تكمن في التوصل الى حل سياسي باسرع وقت ممكن واستعادة الامن والاستقرار في سوريا بما يؤدي الى عودتهم الى بلادهم ، وأهمية عقد مؤتمر جنيف 2 لهذه الغاية.
واكد ان بلاده تدعم جميع الجهود الرامية الى تحقيق سلام في منطقة الشرق الاوسط واقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 ، معربا عن امله ان تؤدي المفاوضات الجارية الان بين الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي الى نتيجة ايجابية خلال الفترة الزمنية المحددة لهذه المفاوضات وهي 9 شهور.(بترا)

 
شريط الأخبار ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد قراءة استشرافية تحليلية للصباغ في فكر الملك عبدالله الثاني عمّان تستحوذ على 82% من تسهيلات البنوك بالربع الرابع من 2025 الصين: الحرب تمر بمرحلة انتقالية حاسمة وتتطلب تكثيف المفاوضات سيدة تقتل رضيعها بطريقة مروعة انتقاما من والده فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا الأربعاء خطوة تاريخية.. حسان يشهد توقيع الاتفاق النهائي لـ"الناقل الوطني