اسرار الصحف الاردنية ليوم الثلاثاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الثلاثاء
أخبار البلد -  

ابرز ما جاء بالصحف المحليه من اسرار وخفايا المجتمع المحلي والطبقة الراقية والمؤسسات الحكومية والوزارات واخبار البلد تبرزها على النحو التالي : 

 

عين الراي

فريق المبادرات والمشاريع التنموية في مبادرة « زمزم » الذي يرأسه المهندس عبد الله غوشة عقد أمس اجتماعا في مقر زمزم وناقش مجموعة من المشاريع التنموية أبرزها ( تخفيض كلفة السكن وفاتورة الطاقة ).

.

- صندوقا الإسكان والضمان الاجتماعي لموظفي أمانة عمان ينويان تأجير مشروع شاطىء عمان السياحي الواقع شرقي البحر الميت لمدة 3 سنوات.. الشاطىء يعد احد أهم المشاريع النوعية التي قامت الأمانة بتنفيذها لخدمة المواطنين والزوار حيث تبلغ مساحته 75 دونما تقريبا مكونة من مرحلتين الأولى « الشاطىء الرملي « والثانية « البرك « التي أصبحت نتيجة انخفاض منسوب البحر الميت حوالي 95 دونما.

.

- مجمع النقابات المهنية رفض عقد مؤتمر صحافي للهيئة الشعبية للدفاع عن معتقلي الحراك في مقره بعد ان اكتشفت أن الحجز كان باسم نقابة المعلمين وليس باسم الهيئة التي نقلته أمس الأول الى مقر حزب جبهة العمل الإسلامي.


صنارة الدستور 

تستضيف مُبادرة «حوار» اليوم الثلاثاء وزير الشؤون السياسية والبرلمانية د. خالد الكلالدة للحديث حول الإصلاح في الأردن وذلك في نادي نقابة الصحفيين الأردنيين.


مع اقتراب امتحانات الفصل الاول لطلبة «التوجيهي» يعاني طلبة مدرسة قتيبة بن مسلم المهنية في «الهاشمي الشمالي» (تخصص كهرباء سيارات) من عدم توافر اساتذة في تخصص مادتين مهمتين وهما: علم الصناعة، والرسم الصناعي، رغم كل المراجعات والنداءات من قبل ادارة المدرسة والطلبة واهاليهم ومناشدتهم المستمرة لمديرية التربية والتعليم في المنطقة وللوزارة دون اي استجابة.


بدعوة من عمادة كلية الدراسات الدولية في الجامعة الاردنية يلقي السفير الاميركي في الاردن ستيوارت جونز محاضرة حول الشراكة الاردنية وذلك في الساعة الثالثة عصر بعد غد الخميس على مدرج علي بدير في مبنى ادارة الجامعة.


تنتشر في مناطق وسط البلد ظاهرة تقليد العطور من خلال استخدام مواد مجهولة المصدر في انتاج العطور تتسبب بأمراض جلدية والقيام بوضع علامات تجارية لماركات عالمية.


تقيم الجمعية الأردنية للعلوم السياسية حلقة نقاشية حول تقرير فريق عمل تمكين المرأة برئاسة وزيرة شؤون المرأة السابقة ناديا هاشم العالول، وذلك يوم غد الأربعاء في ملتقى أبوغزالة المعرفي.


بحسب احصائيات حديثة فإن حوالي 43% من المنشآت والموسسات الاقتصادية والتجارية الموجودة في المملكة تقع ضمن محافظة العاصمة «عمان».


زواريب الغد


  • أعرب عدد من الصحفيين عن استيائهم من الإجراءات المشددة التي فرضتها لجنة التنظيم في "مؤتمر حركات الإسلام السياسي" أمس والذي نظمه مركز دراسات الشرق الأوسط. الإجراءات تمثلت باشتراط الدخول بحمل باجة المؤتمر دون أسباب موضوعية، ما تسبب بمشادة كلامية بين أحد الزملاء وأحد المنظمين، دفعت الصحفي إلى رفض الدخول وتغطية المؤتمر.

  •  
     
    فيما أكد القائمون على مؤتمر حركات الإسلام السياسي اعتذار رئيس حركة النهضة التونسية الشيخ راشد الغنوشي عن عدم حضور المؤتمر، لم تعلن الأسباب الحقيقية لغياب كل من القيادي في حركة حماس أسامة حمدان والقيادي في جماعة الإخوان المسلمين في مصر محمود حسين عن الحضور. تسريبات من بعض المصادر "أشارت إلى أنه تم منع حضورهما لأسباب أمنية".

  •  
     
    يعتزم نحو 500 موظف بوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية تنفيذ إضراب مفتوح أمام الوزارة الاثنين المقبل، وبناء خيمة اعتصام احتجاجا على رفض الوزارة مطالبهم. ويطالب الموظفون بتنفيذ قرار سابق لمجلس الوزراء بمساواتهم بعلاوة التعليم التي تمنح للمعلمين بنسبة 100 % إضافة إلى مساواتهم بموظفي الدولة من حيث مياومات السفر، فيما لا يحسب للموظفين في الوزارة إلا 40 % منها

  •  
     
    شردت مياه الأمطار منذ أول من أمس نحو 15 عائلة من سكان سفح النزهة بالقرب من مخيم الحسين بعمان بعد أن فاضت عليهم المياه وحطمت جدران منازلهم، وسحبت معها كل مقتنياتهم من أثاث وملابس وطعام. أمانة عمان الكبرى وجهات بيئية تحاول جهدها تنظيف القنوات من الطين والأوساخ لتصريف المياه إلا أن معاناة الأسر وخصوصا الأطفال والمرضى تتعاظم خاصة أنهم "ينامون في الشارع" حسب ما أبلغوا "زواريب".

خفايا السبيل 

ارتفعت حصة الطبيب في وزارة الصحة في الكشف عن المرضى من ألف مريض لكل ستة أطباء إلى ألف مريض لكل ثلاثة أطباء.

o انتقد مختصون حديث وزير المالية أمية طوقان أن تثبيت نحو 3900 عامل في الحكومة القطاع، كلفت نحو 300 مليون دينار، وزيادة رواتب موظفي الدولة من حكوميين وعسكريين ومتقاعدين بنحو 300 مليون دينار.

o بدأت سيارات تعتمد على البطاريات بشكل كامل، بالظهور في شوارع عمان وسط توقعات بدء إقبال كبير عليها؛ هروباً من ارتفاع أسعار البنزين.

o شهدت فروع شركة الكهرباء مراجعات لعشرات المواطنين؛ من أجل التخلص من «العدادات المؤقتة» بعد نشر «السبيل» خبر ارتفاع سعر الكيلو إلى 28 قرشاً.

o سجل مذيع من إحدى القنوات الفضائية قضية لدى مدعي عمان على احد المواقع الإلكترونية، بعد أن تناول موضوع الحلقات التي بثها صلاحية الغذاء.

o يلتقي وزير الزراعة عاكف الزعبي الصحفيين في مكتبة الساعة 11؛ لمناقشة بعض القضايا في وزارة الزراعة.

o بدأت تزداد أعطال بعض المصاعد في المباني السكنية والتجارية؛ مما يدعو أمانة عمان والدفاع المدني إلى المراقبة وإجراء كشوف.

o ارتفعت أسعار حليب الأطفال (1-3 سنوات) «نيدو» (1800 غرام) في أسواق المؤسسة العسكرية. وكانت المادة فقدت في المؤسسة لفترة، ثم عاودت الظهور بسعر 13.9 دينار، بزيادة 90 قرشا عن السابق.


o المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بدأت بإرسال كتب قانونية للمنشآت المسجلة بالضمان الاجتماعي، توضح موعد تطبيق هذا الإجراء وضرورة التزامها.


 


شريط الأخبار وزير الصناعة يوجه لوضع الآليات المناسبة لبيع مادة زيت الزيتون إيقاف استبيان تعديلات الضمان الاجتماعي بعد ساعات من إطلاقه (صورة) الأجواء الشتوية تزور المملكة في رمضان... أسبوع بارد وفرص متعددة للأمطار "خارجية النواب": سيادة دول المنطقة خط أحمر طعن ثلاثيني خلال مشاجرة بالزرقاء 12 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 وتوصية بتوزيع 20% من رأس المال كأرباح نقدية على المساهمين بشار عرفة رئيساً لمجلس إدارة شركة الحوسبة الصحية انخفاض ملموس على درجات الحرارة الأحد صاحب محل صيانة يغتصب طفلا في عمان .. والقضاء يقول كلمته زهور الداود: أعمل منذ 35 سنة في قطاع التأمين ومعدل القانون المرتقب افضل ما انتجه القطاع انقلاب سيارة الإعلامي حمزة الرواشدة على جسر الملك حسين.. وحالته الصحية جيدة الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" رمضان هذا العام بلا زيت زيتون ... طوابير ومشادات، والمواطن يتساءل: أين تصريحات وزير الزراعة ؟ تصريح من المؤسسة الاستهلاكية المدنية حول الزيت التونسي ليش ولماذا؟! مزامير لا يستمع اليها احد .. مخالفات السير وخصم الـ30% وعقوبات على الملتزم.. أغنى رجل في أفريقيا يعد بناته الثلاثة لخلافته الجيش الإسرائيلي يعلن تأهب قواته لمواجهة إيران، مؤكداً على عدم صدور «أي تغيير في التعليمات» القبض على شخص أساء للشعور الديني وانتهاك حرمة رمضان أفغانستان.. "طالبان" تشرّع ضرب الزوجات والأطفال "دون كسور" عشيرة الصقور تستنكر حادثة الاعتداء على ابنها من ذوي الاحتياجات الخاصة معاذ