اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السعودية تسجل أعلى نسبة انتشار "تويتر" في العالم

السعودية تسجل أعلى نسبة انتشار تويتر في العالم
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

41% من مستخدمي الانترنت في المملكة يغردون على الشبكة العنكبوتية.. وأكثر من 90 مليون مشاهدة على يوتيوب يوميا.. 

أظهرت دراسة حديثة أن 41% من مستخدمي الإنترنت في المملكة العربية السعودية يغردون على شبكة تويتر للتواصل الاجتماعي، لتتصدر بذلك الدولة الخليجية الأكبر من حيث المساحة والتعداد السكاني قائمة الدول الأعلى من حيث نسبة إنتشار شبكة تويتر فيها بين مستخدمي الانترنت. 

وبحسب الدراسة التي أجراتها مؤسسة "بي أي إنتلجانس" فإن السعودية جاءت في المركز الأول عالميا من حيث نسبة إستخدام موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، تلتها اندونيسيا في المركز الثاني والفلبين في الثالث وبنسب متقاربة. 

وعلى صعيد منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حلت دولة الإمارات العربية في المرتبة الثانية حيث بلغ عدد حسابات تويتر فيها 1.7 مليون تلتها الكويت وقطر في المرتبة الثالثة والرابعة على التوالي. 

وأرجع خبير أمن المعلومات عمار مرداوي، المدير التنفيذي لشركة كندي، سرعة إنتشار خدمة تويتر في السعودية إلى ثلاث أسباب رئيسية، أبرزها توفر سرعات إنترنت عالية وأجهزة الموبايل الذكية. حيث تجاوزت نسبت انتشار الاجهزة الذكية 72% . إلى جانب الظروف الجوية والمتمثلة بإرتفاع دراجات الحرارة مما يجعل من الانترنت عموما ومواقع التواصل الاجتماعي على نحو خاص، متنافسا حقيقيا للشباب. فضلا على إعتماد فئة كبيرة من الإعلاميين والمثقفين والرياضيين وكذلك الأجانب المقيمين في الممكلة على شبكة تويتر للتواصل فيما بينهم ومناقشة مختلف القضايا الاجتماعية والمحلية وما يدور على الساحة العربية. 

وأضاف مرداوي: "هذه الأسباب وغيرهم أسهمت في إنشاء أكثر من مليون حساب جديد على تويتر خلال السنة الماضية فقط، ولعلنا نشهد العام المقبل زيادة مماثلة أيضا لتبقي السعودية في طليعة الدول الأعلى نسبة من حيث تعداد مستخدمي الإنترنت فيها". 
وتجدر الإشارة إلى أن دراسات مماثلة أكدت في وقت سابق على النموّ السريع والمتزايد لوسائل التواصل الإجتماعي على مختلف المنصّات وخصوصًا على موقع تويتر، حيث حصدت المملكة العربية السعودية أكثر من نصف المستخدمين النشطين في المنطقة. 

وتوقع مرداوي أن تسهم المشاركات السعودية على مختلف مواقع التواصل الاجتماعي في إثراء المحتوى العربي وأن تزيد من صناعته، سيما وأن أكثر 90% من السعوديين يفضلون قراءة ومشاهدة المحتوى العربي على اللغات الأجنبية الأخر، مشيرا إلى أن أكثر من 90 مليون مقطع فيديو تتم مشاهدته يوميا على يوتيوب من السعودية وحدها. 

وخلصت دراسة "بي أي إنتلجانس" إلى أن ثلث مستخدمي الإنترنت في الهند متواجدين على تويتر أي حوالي أكثر من 36 مليون مستخدم وبهذا تعد الهند ثالث أكبر سوق لشبكة تويتر بعد الولايات المتحدة الأميركية و الصين. وأما عن الصين أكبر بلد في العالم من حيث عدد السكان فكان هناك 84.4 مليون مستخدم صيني على تويتر وهو رقم مرتفع نسبيا باعتبار أن شبكة تويتر محجوبة رسميا في الصين، إلا أنه لا يشكل نسبة كبيرة مقارنة بإجمالي عدد مستخدمي الإنترنت في البلاد. 

- انتهى - 


شركة كندي 
تأسست شركة كندي عام ٢٠٠٦، لتحمل اسم العالم الكبير يعقوب بن إسحاق الكندي، تقديرا لما قدمه لعلوم الترميز. وتعني كندي سوفت بتطوير برامج الحماية بشكل عام، وأبرزها برنامج سكيور إس دبليو إف، برنامج الحماية الأفضل في العالم لملفات الفلاش والذي تستخدمه الآن عدة شركات عالمية مثل ادوبي وسوني وبانادورا وسكرايبد. 

وتمتلك الشركة التي تتخذ من العاصمة الأردنية مقرا لها في الأسواق الأمريكية والأوروبية ودول شرق آسيا، أكثر من 5000 عميل من جميع أنحاء دول العالم، بالإضافة إلى شراكات إستراتيجية وتحالفات مع أكبر شركات التكنولوجيا العالمية. 

***** 
لمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بـ 
شركة العلاقات العامة PR Launchers / هاتف: 0096265520681- فاكس: 0096265520681 
البريد الالكتروني: info@PRLaunchers.com – الموقع الالكتروني: www.PRLaunchers.com
شريط الأخبار 6 شهداء وأكثر من 15 جريحا في قصف إسرائيلي استهدف خيمة للنازحين غرب مدينة غزة شركة تأمين تخسر دعواها لاستلام حطام "رولز رويس" بعد مرور 10 سنوات الاحصاءات العامة: القانون يمنعنا من الكشف عن أي بيانات للمواطنين الكاتب والمحلل الأمني الدكتور بشير الدعجه يكتب: جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ البنك المركزي يعدل ساعات الدوام خلال أيام مباريات النشامى رجل الأعمال رائد حمادة يعتزم خوض انتخابات غرفة تجارة عمّان ويعمل على تشكيل كتلة انتخابية الأمن العام ينشر تفاصيل جريمة القتل في منطقة حسبان داخل أحد المراكز الاجتماعية الخاصّة 4 وفيات في جريمة مروعة جنوبي عمان....بينهم موظفان وسيدة "هيئة الطاقة" تتلقى 1096 طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي سلطة العقبة تمنح أصحاب "الإبل السائبة" مهلة 48 ساعة لإزالتها مأزق "المليارات".. تقرير يكشف سر تعثر المفاوضات بين واشنطن وطهران ترخيص السواقين تعلن مواعيد “بنوصلك” لشهر حزيران 2026 ارتفاع الشركات المسجلة بالمملكة 3% حتى 31 أيار 2026 مقارنةً بـ2025 تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا أخبار البلد تكسب قضيتها ضد مؤسسة الغذاء والدواء ومديرتها العامة رنا عبيدات 88.10 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المحكمة الإدارية توجه لطمة لوزير الاستثمار أبو غزالة وتعيد مدراء إلى عملهم . صحة الزرقاء: 700 مراجع "يومياً" للمراكز الصحية المشمولة بتفعيل الشفت المسائي خلال أيار بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة الضمان الاجتماعي للتميز في الصحة والسلامة المهنية طارق خوري يكتب : فلسطين أبي… والأردن أمي