اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كشكول...!

كشكول...!
أخبار البلد -  
كشكول...!
نبيل عمرو - عمان
الرئيس يتفهم...!
-----------------
- وإن كان المقصود بالرئيس ، هو الحاكم المطلق في أية دولة عربوية ، إسلاموية وفي أرجاء العالم الثالث "الأخير...!" فإن السبب المباشر لهذا الحديث ، جاء بوحي من العُقدة الأساس التي ما دون حلها خرط القتاد ، فلسطين التي يتفهم رئيسها محمود عباس "أبو مازن" قدس الله سره ، ويأتي تفهُم سيادته...! على خلفية بهلوانية وذات طابع إستغفالي ، عنوانه إستقالة ما يُسمى الفريق الفلسطيني المفاوض مع اليهود ، بزعامة أبو المفاوضات حياة صائب عريقات ، وجاء مفهم التفهُم في إشار العتيد مستشار "سيادة الرئيس...!" نمر حماد في حديث لِ "لبي ، بي سي" ، إذ قال أن الرئيس يتفهم صعوبة إستمرار المفاوضات مع اليهود في ظل الإستيطان ، وعبارة يتفهم أو أخذ علما بالموضوع ، هي بمثابة طمأنة للشعب الفلسطيني ، العربي والإسلامي وتعني أن لا داعي للقلق على مستقبل فلسطين ، الأرض ، الشعب ، القدس ، المقدسات المسيحية والإسلامية وحق العودة ، ما دام سيادته "الرئيس" يتفهم...!.
ما فاز إلا النوَّم...!
------------------
- ورد تفسير التفَّهُم في معجم اللعين فاقد الدهشة ، أن الحُكام المتفهمون لا خوف عليهم ولا هم يحزنون ، وبالتالي لا ضرر ولا ضرار أن تغط الشعوب في النوم العميق ، إذ يكفي أن حكامهم يعلنون تفهمهم لجميع مشاكلهم ولكل ما يقض مضاجعهم ، من أوضاع سياسية ، إقتصادية ، إجتماعية وحتى لو طوى أطفالهم على الجوع فإن تفهُم الحاكم العربوي ، الإسلاموي والثالثي "العالم الثالث" ، سيمدهم بالطاقة التفهمية البديلة للخبز ، الشاي وفتة العدس ، وبذلك ستمتد أمامهم موائد الكافيار ، السلمون ، اللحوم الحمراء والبيضاء وكل أنواع الفاكهة والحلويات التفهمية...! ، ناهيك أن التفهُم سيحرر القدس...! .
مداخلة...!
----------
- في مداخلة ذات طابع إستفساري تفهُمي ، وجه أعرج عمان "هلال الحنيطي" إلى فاقد الدهشة الذي لا يُعجبه العجب ، سؤالا لا يخلو من الخُبث ، حول ما إذا كانت نظرية التفهم كمُخترع سياسي ، نضالي سلمي إنتفاضي وسلاح حديث إبتدعه الرئيس أبو مازن ، ويرى فيه الوسيلة الوحيدة المجدية ، لتحقق قيام الدولة الفلسطينية المستقلة / كاملة السيادة...!/ على كامل الأرض الفلسطينية كما كانت عشية الرابع من حزيران 1967 ، عاصمتها القدس الشرقية خالية من المستوطنات وتضمن حق عودة اللاجئين الفلسطينيين إلى مدنهم ، بلداتهم وقراهم التي هُجِّروا منها وإلى صفد تحديدا...؟ ، وأردف أعرج عمان مُتسائلا : وإذا ما نجح أبو مازن بتحقيق هذه المُعجزة ، ألا يحق لبقية الحُكام العرب ، المسلمين وفي العالم الثالث "الأخير" تطبيق هذه النظرية التفهمية في بلادهم وعلى شعوبهم...؟
الحشري على الخط...!
- تعلمون أن الحشري ، العم قحطان فيسبوكيا ، ماجد الحسنات فعليا ، فهوعلى الطالع والنازل يسلخ البوستات وتدعمه السيدات...!، يواسونه بسبب معاناته مع صديقيه فاقد الدهشة وأعرج عمان ، فثلاثتهم تتراكم ديونهم وتحاصرهم الأزمات ، لكنهم مع ذلك لا يُهادنوا في القضايا الوطنية والقومية ، ليس بينهم من يُتقن التدليس والنفاق ، ولذلك وبدون لف أو دوران ، تنطح الحشري لتساؤلات أعرج عمان ، وقال على الفّور مخاطبا فاقد الدهشة وأعرج عمان : يبدو أنكما تعيشون في غير هذا الزمن ، ولم يصل إلى علمكما أن النظرية التفهُمية ، ليست مُخترعا عباسيا جديدا كما تظنون ، فهي نظرية عربوية إسلاموية منذ أزيد من قرن ، حين تَفَهَمَ كُحام وقادة أمة الخذلان /العربوي الإسلاموي/ محتويات مؤتمر بازل 1897 ، وما تبعه من إنهيارات حتى أصبحت مقدسات الأمة بيد الدلال وفي المزاد العلني ، تقف على الدور كي تتحول إلى كُنس يهودية ، بعد أن تم تقسيم الحرم الإبراهيمي الشريف دون أن تهتز للحكام قصبة ، وما التفهُم العباسي اليوم إلا مساحة جديدة من العَك ، سيتم خلالها تقسيم المسجد الأقصى المبارك ، وتتهود بقية الأرض ويُبنى الجدار اليهودي في الغور ، وما علينا إلا أن ننشد فاليتفهم المتفهمون ،،، وخاطركوا.
شريط الأخبار الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة