اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  

ابرز ما جاء بالصحف المحليه من اسرار وخفايا واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيها


صنارة الدستور

* يرعى وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور هايل داوود عصر اليوم السبت احتفال منتدى الجنيد الثقافي في عجلون بذكرى الهجرة النبوية الشريفة والذي سيقام في قاعة النورس للاحتفالات.


* رئيس رابطة علماء الاردن الدكتور بسام العموش يرعى صباح اليوم السبت الاحتفال الذي تقيمه جمعية المحافظة على القران الكريم لتكريم كبار العلماء والقراء والفائزين في مسابقتي الخط العربي ومركز العلامة فضل علاس للدراسات القرانية.


* اقامت السفارة الاميركية في عمان حفلا مغلقا على شرف وزير الخارجية الاميركي جون كيري مساء الخميس الماضي قبل ان يتوجه للاراضي الفلسطينية المحتلة امس الجمعة.السفارة واركانها أغلقت الحفل ومنعت المصورين من الاقتراب.


* بحسب احصائيات حديثة بلغت عدد الفرص الاستثمارية لمحافظة العاصمة - كاحد مخرجات الخارطة الاستثمارية للمملكة -حوالي 47 فرصة وبقيمة تمويل اجمالية تقارب حوالي 1178 مليون دينار.


* كشف رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني عن مأساة أعداد الموظفين الأميين لديه في البلدية.


وبين المومني لـ «الدستور» أن 1200 موظف من كادر بلدية الزرقاء أميون لا يجيدون القراءة ولا الكتابة وهذا الرقم يعادل ثلث موظفي البلدية تقريبا.


* اعلن البنك المركزي عن طرح المزاد الثاني عشر لعام 2013 لاتفاقيات اعادة الشراء لاجل شهر بقيمة ( 300) مليون دينار وبسعر 3.75% .وقد تم عقد المزاد يوم الاربعاء وستتم التسوية يوم غد الاحد 10/11/2013.


* تنفذ لائحة القومي العربي في الأردن اعتصاما اليوم السبت أمام مقر السفارة الفرنسية في عمان الساعة الثانية عشرة ظهرا. وياتي الاعتصام للمطالبة بالإفراج عن المناضل اللبناني جورج إبراهيم عبدالله الذي بدأ قبل أسبوعين عامه الثلاثين في السجون الفرنسية.


* تعرض منزل في شارع الشهيد وصفي التل للسرقة من مجهولين تمكنوا من سرقة مبلغ 17 الف دينار ومصاغات ذهبية متعددة مستغلين غياب اصحاب المنزل ولا يزال التحقيق جاريا للوصول الى الفاعلين.


* قامت امانة عمان امس الجمعة بتوفير 6 حمامات متنقلة لخدمة مرتادي شارع قريش الذي تم تخصيص يوم الجمعة من كل اسبوع ليكون خاليا من السيارات ومخصصا للبسطات الشعبية.


* باشرت بلدية عجلون الكبرى باعادة تأهيل مداخل المدينة التي سبق وتعرضت للانهيارات باقامة الجدر الاستنادية الحجرية بطراز معماري ومنظر جمالي لوقاية وحفظ هذه المداخل من الانجرافات مع حلول فصل الشتاء.



 
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.