مدير التنمية الاجتماعية / الزرقاء يتفقد مؤسسات الأيتام في المحافظة

مدير التنمية الاجتماعية  الزرقاء يتفقد مؤسسات الأيتام في المحافظة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - زار مدير التنمية الاجتماعية في محافظة الزرقاء جريس عماري يوم امس مركز جمعية عمر بن الخطاب لرعاية الأيتام حيث اطلع على واقع الخدمات المقدمة لهم من كافة الجوانب الصحية والنفسية والحاجات الأساسية ، حيث اكد خلال الجولة التي نفذها على جمبع ارجاء المركز ان وزارة التنمية ممثلة بكافة مديرياتها في الميدان تتابع وباستمرار جميع منتفعي المؤسسات الرسمية والخاصة باختلاف اشكالها وفئاتها سواء كانت تعنى بالايتام او المعوقين او الاحداث الجانحين او المحتاجين للحماية والرعاية ،وسواء كانت نهارية ام ايوائية وذلك من خلال التأكيد على القائمين على هذه المؤسسات ضرورة الاهتمام بهذه الفئات وايلاءها الاهمية الخاصة .
وقد اكد ان مركز جمعية عمر بن الخطاب الذي يضم حوالي 26 طفل ( ذكر وانثى ) ممن تتراوح اعمارهم بين 5سنوات الى 10 سنوات تقدم جميع اشكال الرعاية من خلال البرامج الاجتماعية والصحية والنفسية والتعليمية التي يشرف عليها مختصون، كما تأكد من حصول هؤلاء الأطفال على المطاعيم اللازمة ومنها مطعوم فيروس الروتا .
هذا وقد تفقد بعد ذلك دار رعاية الفتيات اليتيمات التابع لجمعية الثقافة الاسلامية وما تقدمة الدار من خدمات لخمسة عشر فتاة يتيمة من مأكل ومشرب ورعاية صحية ونفسية واجتماعية وتعليمية .
كما اكد ان هناك اتفاقية مبرمة بين الوزارة وبين الجمعيتين اعلاة تقوم على اساسها الوزارة بتقدم الدعم المادي لهذة الجمعيات مقابل تقديم الخدمات الأمثل لمنتفعي المراكز التي تتبع لها ، حيث ان الوزارة معنية بمتابعة حصول المنتفعين على الخدمات الأمثل وذلك من خلال زيارات المتابعة الدورية التي تقوم بها المديرية لهذة المراكز ، وان الوزارة تتخذ اشد الاجراءات في حال تقصير هذة المؤسسات بواجبها .
هذا ورافق مدير التنمية في زياراته رئيس قسم الأسرة والطفولة في المديرية لبنى الحباشنة ورئيس الشعبة رابعة الصرايرة .
شريط الأخبار 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية