اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وبدأت سياسة سحب الأفلام ... ابتداءُ من الاسبوع القادم .. "بلتاجي" يركب باص خط مرج الحمام لمقر عمله

وبدأت سياسة سحب الأفلام ... ابتداءُ من الاسبوع القادم .. بلتاجي يركب باص خط مرج الحمام لمقر عمله
أخبار البلد -  
عمان- أعلن أمين عمان عقل بلتاجي أنه سيرتاد اعتبارا من الأسبوع المقبل حافلة النقل العام للذهاب من مكان إقامته في مرج الحمام إلى مكان عمله في مبنى الأمانة.

وأضاف أن فكرة ارتياد وسيلة النقل العام تأتي لتحفيز المواطنين والحد من ظاهرة العزوف عن ارتيادها مع انتشار المركبات الخاصة في البيت الواحد وما تسببه من ازمات واختناقات مرورية في عمان قائلا نسعى إن نكون قدوة أمام اهالي عمان في هذا المجال .

وأكد سعي الأمانة لتطوير وتحديث منظومة النقل العام كاحدى الحلول الناجعة لمعالجة الإختناقات والأزمات المرورية التي تشهدها شوارع عمان وتقديم بدائل للمواطنين عن استخدام مركباتهم الخاصة.

 واشار خلال لقائه اهالي منطقة بدر اليوم ان الامانة ستعمل على تحديث كافة الانظمة والتعليمات التي من شانها تبسيط الاجراءات وخلال سنتين بحيث يتمكن المواطن من تحصيل إذن البناء والرخصة عن طريق شبكة الانترنت مع الاخذ بالاعتبار تفعيل نظام النافذة الواحدة لانجاز المعاملات .
التي تشترك فيها مع الأمانة مؤسسات عامة أخرى . وقال ان كافة كوادر وآليات امانة عمان تعاملت بمسؤولية عالية وحتى الساعة الثالثة من صباح اليوم السبت مع آثار المنخفض الجوي ، وانه تابع من الساعة الرابعة مساء تعامل الامانة مع الإغلاقات و تجمعات المياه .
وأكد في معرض رده على عدد من اصحاب القلابات انه لابد من تصويب اوضاعهم والإلتزام بالأنظمة والتعليمات والمحافظة على النظافة وجمالية المدينة وعدم القاء الأنقاض في غير الأماكن المخصصة لافتا الى أن الانقاض على جنبات الطرق ساهمت الى حد كبير في سد مناهل تصريف مياه الامطار ، وان الامانة تتبعت انجراف الانقاض في منطقة صويلح والتي كانت العامل الرئيسي للاغلاقات التي حدثت هناك.
ودعا المواطنين الى عدم القاء النفايات والمواد البلاستيكية والعلب الفارغة بشكل عشوائي بالشوارع والاراضي المفتوحة ، مهيبا باصحابها المبادرة الى تسويرها لمنع انجرافها واغلاق شبكات تصريف مياه الامطار .
واكد امين عمان ان جميع مطالبات الاهالي مشروعة ومدرجة على خطط الامانة وسيتم برمجتها والعمل على تنفيذها وفق الاولويات والامكانات المتاحة ، لافتا الى ان الموازنة المخصصة للمنطقة للعام المقبل ستتضمن تنفيذ العديد من المطالب الخدمية من صيانة طرق وتاهيل ارصفة واعمال الانارة .
وانتقد امين عمان التصرفات غير المسؤولة التي تصدر عن بعض الشباب في الحدائق والمتنزهات ممايشكل ازعاجا للمجاورين قائلا ان مسؤولية توجيههم تقع على عاتق الاهل والمجتمع وليس امانة عمان التي يقتصر دورها في هذا الجانب على اعمال الانشاء للحدائق وتجميلها وزراعتها وكان رئيس اللجنة المحلية موسى التعمري عرض مطالب الاهالي التي تمثلث بحل المشكلة المرورية عند مسجد نزال الكبير من خلال فتح الشارع التنظيمي ( شارع لينا النابلسي ) ، وحل المشكلة المرورية عند دوار خارطة الياسمين بنقل موقع الدوار الى اخر شارع جبل عرفات ، وتنظيف المنطقة من الطمم ، والعمل على تحويل الشوارع ذات العرض الواسع الى تنظيم تجاري ، ووضع جسور مشاة في عدة مواقع ، عمل شبكة تصريف مياه امطار للشوارع غير المخدومة ، وحل مشكلة الانارة وعمل ارصفة وصيانة للقديم منها ، فتح شارع المهندسين وربطه بشارع عرفات وشارع ابو بكر الصديق ، وفتح سوق شعبي لحل مشكلة البسطات ، وتعبيد وصيانة شوارع منطقة بدر.
وحضر اللقاء النواب زكريا الشيخ ومحمد عشا الدوايمة وعبد عليان المحسيري والعين محمد الذويب وعدد من اعضاء مجلس الامانة.

 
شريط الأخبار اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى