اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعرّف عليها ووعدها بالزواج .. فقتلها خنقاً وحرقاً مع زوجته

تعرّف عليها ووعدها بالزواج .. فقتلها خنقاً وحرقاً مع زوجته
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

أدانت اليوم محكمة بداية نابلس يوم امس الاربعاء 293 المتهم(زياد.ب) 35 عاما والمتهمة(ياسمين .ب) 27 عاما وكلاهما من طوباس بتهمة القتل العمد، ورغم وقوعالمصالحة والتي تعتبر من الأسباب التخفيفية التقديرية ولمحكمة الموضوع صلاحية الأخذ بها أو عدم الأخذ بها، إلا أن المحكمة ولبشاعة الجرم قررت عدم الأخذ بالمصالحة كأسباب تخفيفية ووضع المدانين بالأشغال الشاقة المؤبدة خلافا لأحكام المادة 328 من قانون العقوبات رقم 16 لسنة 60، والحكم قابل للاستئناف.

وتشير الوقائع التي حصلت عليها دنيا الوطن بالتفصيل , أنه في عام 2008 اقدم المدان الاول زياد والذي يعمل سائقا ، على التعرف على المغدورة (ياسمين) ووعدها بالزواج ، وعندما ألحت عليه بذلك ، قام باخبار زوجته (ياسمين) والتي اشارت عليه بالتخلص منها ، حيث اتفقا على استدراجها الى منزله من اجل الاتفاق على اجراءات الزواج . وعند حضورها قام المدان زياد بخنق المغدورة ، وقامت زوجته بتثبيتها من قدميها حيث اغمي عليها بسبب الخنق ، فإعتقد الاثنان انها فارقت الحياة ، حيث قاما بتربيطها ولفها بحرام وقاما بوضعها في صندوق سيارة التكسي الذي يعمل عليها المدان الاول واخذاها الى منطقة نائية وبعيدة حيث قاما بإلقائها في واد سحيق وقاما بسكب مادة البنزين عليها وأحرقاها . وقد ثبت من خلال تقرير التشريح بأن المغدورة قد قضت نتيجة الحرق.

يذكر بأن محكمة بداية نابلس قد اشارت في حكمها بعد الادانة ، الى ان الجريمة المرتكبة هي من الجرائم البشعة ، وأن هولها على المجتمع كان كبيرا ، كما ان التخطيط الهادي للمدانين يستةجب على المحكمة التشديد في سبيل تحقيق الردع الخاص للمدانين ، وتحقيق الردع العام للمجتمع ، ليكونا عبرة لمن تسوّل له نفسه ارتكاب مثل هذه الجرائم البشعة ، وأن المحكمة غير ملزمة بأخذ المصالحة واسقاط الحق الشخصي كسبب تخفيفي للعقاب ، لان ذلك من حق المحكمة ، التي رأت ان بشاعة الجريمة يستوجب عليها الحكم على المدانين بأقصى العقوبة .
 
شريط الأخبار وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا