عناوين الصحف الإسرائيلية الأحد

عناوين الصحف الإسرائيلية الأحد
أخبار البلد -  
يديعوت احرونوت
• شركة تيفاع العملاقة للعقاقير الطبية ستقوم بفصل مئات من مستخدميها في البلاد. ألشركة التي تستعد لانخفاض درامي في إيراداتها ستفصل 700 من مستخدميها في إسرائيل.

• ألصحيفة تنشر بعض المعطيات عن أرباح الشركة التي تساوي مليارات الدولارات وعدد مستخدميها في إسرائيل وفي العالم. فبلغت أرباح الشركة خلال عام 2012: 4.7 مليار دولار.

• شركة تيفاع العملاقة تملك 74 موقع إنتاج في 70 دولة مختلفة في أنحاء العالم. وأمس أعلنت انها ستقوم بفصل %10 من مستخدميها في إسرائيل وفي العالم.

• ألنائبة العمالية شيلي يحيموفيتش تطالب بوقف التسهيلات الضريبية التي تتلقى الشركة من الدولة.

• الكاتب الصحفي سيفير فلوسكير يقول ان شركة تيفاع ليست الشركة الاولى ولا الأخيرة بين الشركات الدولية التي تحاول ترشيدها بواسطة فصل مستخدميها.

• غدا السبت - الذكرى الثامنة عشرة لاغتيال رئيس الوزراء الأسبق يتسحاق رابين.

• ألصحيفة تنشر صورة لأناستاسيا فالير البالغة العاشرة من عمرها والتي فازت ببطولة أوروبا للشطرنج وهي تجالس غاري كاسباروف بطل العالم السابق بالشطرنج.
• الادارة الامريكية أعلنت انها لن تحول إلى مصر مساعدات بمبلغ 260 مليون دولار. وإسرائيل تخشى ان تؤدي إلى الخطوة إلى زعزعة الاستقرار في مصر مما سيدفعها إلى تلقي هذه المساعدات من عناصر متطرفة.

هارتس
• العنوان الرئيسي للصحيفة: "معركة الأدمغة": بدون أي خطة للمستقبل البعيد ومع تقليصات في الميزانيات, يكافح جهاز التعليم العالي على مستقبله.

• والمعطيات التي تعرض الصحيفة هي ان عدد أعضاء الأطقم التعليمية انخفض بنسبة %50 خلال 40 سنة, وب%4 خلال العقد الاخير. عدد طلاب الكليات يرتفع بينما ينخفض عدد الطلاب في الجامعات.

• شركة تيفاع العملاقة للعقاقير ستفصل 800 من مستخدميها في إسرائيل. وفي اعقاب إعلان مدير الشركة عن هذه الخطوة المتوقعة, ارتفعت أسهم الشركة ب%2.

• وثيقة تتعلق بمستقبل جيش الدفاع تشير إلى استعداد الجيش لعهد الانسان الآلي (الروبوت) وتتناول الملف الايراني بكل أخفّ.

• رئيس هيئة الأركان الجنرال بيني غانتس وزع على ضباط جيش الدفاع الكب, وثيقة تتعلق بخطط جيش الدفاع للسنوات العشر القادمة.

• ألهند: العودة إلى القرون الوسطى. في كل عام يتم اتهام آلاف البنات في الهند بممارسة السِحْر. ومنذ سنة 2008 قُتلت 768 امرأة هندية بسبب ذلك.

• الصحفي يوسي فيرتير يتساءل:ما هو مستقبل حزب شاس المتدين بعد وفاة زعيمها الروحي الحاخام عوفاديا يوسف. ما هي توقعات زعيم الحزب آريه درعي.

معاريف
• ألنائب الليكودي تساحي هانغبي يقول في مقابلة مع صحيفة معاريف ان إسرائيل تملك القدرات لمواجهة التهديد النووي الايراني وعليها ان تقوم بمهاجمة المواقع النووية في إيران.

• التقديرات في أورشليم القدس:الولايات المتحدة ستسهل العقوبات المفروضة على إيران وتمكن طهران من الحفاط على قدراتها النووية.

• هانغبي الذي كان رئيس لجنة الخارجية والامن في الكنيست ومن المقربين من رئيس الوزراء سابقا, قال للصحيفة ان وعود اوباما بالوقوف إلى جانب إسرائيل لا تكفي وان أفعاله تتعلق بالرأي العام الامريكي وليس بإرادته فقط.

• شركة تيفاع للادوياء ستفصل 700 من مستخدميها في إسرائيل. وفي إطار خطتها الترشيدية سيتم فصل 5000 من مستخدميها في جميع انحاء العالم أي :%10 من جميع مستخدمي الشركة.

• رئيس الوزراء هاجم على وزير المالية يائير لابيد وقال في محادثات مغلقة انه يمثل مواقف اليسار السياسي. نتنياهو هاجم أقوال لابيد بان إسرائيل لا تحتاج إلى اعتراف فلسطيني بكونها دولة يهودية.

• إستطلاع صحيفة معاريف: إعادة انتخاب رئيسي بلديتي تل أبيب وأورشليم القدس لعهد ثان بأغلبية ساحقة. وحسب الاستطلاع سينتخب %40 من سكان تل ابيب رون خولدائي رئيسا لبلديتهم فيما ينتخب %43 من سكان العاصمة نير بركات رئيسا للبلدية.
 
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟ ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد سلامي: نواجه خصمًا قويًا وسندافع عن حظوظنا لبلوغ نهائي كأس العرب.. موعد المباراة قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني الفحص الطبي لمرة واحدة… قرار جباية أم تنظيم؟.. النوتي يكتب... الصبيحي يكتب.. الدراسة الاكتوارية للضمان: مؤشرات تحذير لا مخاوف تخبط اداري في مؤسسة صحية .. فك وتركيب اقسام ومديريات!! السفير الأميركي يواصل جولاته المكوكية بين الوزارات الأردنية فريحات يكتب.. السلامي يواجه أستاذه رينارد .. صراع خبرة وطموح في المستطيل الأخضر ايقاف 3 مصانع منتجة للنمط ذاته من المدافئ المتسببة بالوفيات التمييز تحسم القرار .... فينكس القابضة تكسب قضية بملايين الدنانيير ضد الصناعية العقاريه الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق حماية مستهلك: إيقاف بيع المدافئ مؤقتاً المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لمناقشة هذه القضايا نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد فضيحة (الشموسة) لاعبو المنتخب العراقي يتحدثون عن أسباب الخسارة أمام الأردن