اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عناوين الصحف الإسرائيلية الإثنين

عناوين الصحف الإسرائيلية الإثنين
أخبار البلد -  
تناولت الصحف الإسرائيلية الصادرة باسهاب خطاب رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو امس في جامعة بار إيلان
معاريف
• خطاب "بار إيلان رقم 2" ركز على ملف إيران النووي-
• نتنياهو: إيران تريد الاستيلاء على الشرق الاوسط. من قال ان جذور عدم الاستقرار في المنطقة تعود إلى القضية الفلسطينية – فهو مثير للسخرية.

• رئيس الوزراء ردّ أمس على خطاب أوباما الذي ألقاه الاسبوع الماضي أمام الامم المتحدة حيث وضع قضية الملف النووي الايراني والقضية الفلسطينية في صف واحد.

• نتنياهو أكد في خطابه ان إسرائيل تقبل أي اتفاقية مع إيران إذا وافقت الأخيرة على تفكيك سلاحها النووي.

• في سوريا - بدأ تفكيك الترسانة الكيميائية. إسرائيل والولايات المتحدة تخشيان مغبة وصول السلاح البولوجي الاسدي إلى حزب الله.

• مصر – عشرات القتلى في مواجهات مع قوات الامن المصرية وقعت أثناء المظاهرات التي نُظِّمت بمناسبة الذكرى الاربعين ل"حرب أوكتوبر".

• حرب الجنرالات لا تزال مشتعلة. الخصمان: إيلي زعيرا الذي كان رئيس سلاح المخابرات أثناء حرب يوم الغفران وتسفي زامير رئيس الموساد في نفس الفترة. الاثنان يتخاصمان أثناء نقاش جرى امس في معهد الابحاث الامن الوطني بمناسبة مرور 40 عاما على حرب يوم الغفران.

• تدهور على حالة الحاخام الاكبر عوفاديا يوسف وأمس أعيد تخديره وربطه بجهاز التنفس بعد ان اكتشف تلوث خطير في دمه.

• بعد 24 ساعة من إصابة الصبية نوعام غليك من مستوطنة بساغوت بجروح اثر اطلاق النار عليها (كما يبدو) من قبل مخرب, الجهاز الأمني يواجه أسئلة كثيرة حول إمكانية وقوع الحادث.

• تدفيع الثمن في أورشليم القدس - إعتقال 14 شابا تتراوح أعمارهم ما بين 13-16 عاما للاشتباه فيهم بالقيام باعتداءات على خلفية وطنية.

يديعوت احرونوت
• إرتفاع أسعار الشقق السكنية في إسرائيل ب%72 خلال 7 سنوات. تقرير صدر عن دائرة الاحصاء المركزية يكشف ان الاسعار ارتفعت بمعدل %10 كل عام.

• تدهور في حالة زعيم حركة شتس الحاخام عوفاديا يوسف. الاطباء قرروا إعادة تخديره لصعوبته في التنفس ذاتيا.

• بعد عام من عملية "عامود السحاب": 53 ساكن جديد وصلوا إلى القرية التعاونية "ياد موردخاي" للعيش فيها وذلك رغم كونها قرية حدودية تقع في المنطقة المحيطة بغزة.

• بعد الصدمة: سكان مستوطنة "بساغوت" يحاولون بعد تسلل مخرب إلى المستوطنة واطلاقه النار على الصبية نوعام غليك واصابتها بجروح, يحاولون العودة إلى الحياة العادية.

• الاخبار المسرّة: تقرير لدائرة الاحصاء المركزية يشير إلى ان الاسرائيليين يعيشون فترة أطول مما كانوا يعيشون من قبل. فترة حياة الرجل خلال الفترة ما بين 2001-2011 ارتفعت بسنتيْن و6 أشهر بينما ارتفعت فترة حياة المرأة بسنتيْن و4 أشهر.
 
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة