دعوة لاعتصام مفتوح في إربد

دعوة لاعتصام مفتوح في إربد
أخبار البلد -  
بسم الله الرحمن الرحيم



مواطنون مستقلون يرفضون سياسة التجويع والإفقار التي انتهجتها حكومة النسور والحكومات السابقة .

رفضا لسياسة الحكومة الحالية والحكومات السابقة , تلك السياسة الرامية إلى تجويع وإفقار المواطنين , نصدر البيان التالي :-

الأخوة والأخوات ...

إلى كل مواطن ومواطنة تضرّر وتأثّر من قرارات الحكومة الهادفة إلى إفقار الشعب وتجويعه ...
يعتزم مجموعة من المواطنين المستقلين تنظيم اعتصام مفتوح في محافظة إربد – أمام مجمع النقابات المهنية وذلك بعد صلاة العصر من يوم الأحد الموافق 6 – 10 – 2013 وسيكون الشعار الرئيسي للإعتصام ( لا للتجويع ... من أجل كرامة الجميع ) , والهدف من هذا الإعتصام المفتوح هو الضغط على الحكومة من أجل التراجع عن جميع قراراتها الأخيرة , تلك القرارات التي رفضها جميع المواطنين , وقد رأى مجموعة من المواطنين المستقلين الذين لا ينتمون إلى أي حزب أو تنظيم أنّه لا مفرّ من الوقوف سلميا في وجه الحكومة حتى تتراجع عن قراراتها , من أجل الحفاظ على هذا الوطن ونظامه . لا نريد أن يصل المواطن إلى حدّ اليأس , الحد الذي ربما سيصل الجميع إليه , وحينها سندفع جميعا الثمن - لا سمح الله - .
لن يكون في الإعتصام أي شعارات ترفع غير تلك التي تدعو الحكومة إلى التراجع عن القرارات الظالمة .
إنّ المواطنين الذين دعوا إلى إقامة هذا الإعتصام جمعهم هم واحد , هو همنا جميعا , إفقار الحكومة للشعب الفقير أصلا , ومحاولة تجويعه المتعمد , علما أنّ جميع المنظمين لهذا الإعتصام مجمعون على أنّ أيّ محاولة للدعوة إلى إسقاط النظام أو إضعافه ما هي إلاّ محاولة لزجّ المجتمع الأردني في حالة الفوضى , كما أنهم مجمعون على أنّ الإستمرار في سياسة الحكومة تجاه المواطنين - بإفقارهم وتجويعهم - سيجرّ الوطن قيادة وشعبا إلى مستقبل مجهول ومخيف .

الأخوة والأخوات ...
من أجلكم جميعا ... ندعوكم للمشاركة ...

أهداف إقامة هذا الإعتصام هي مطالب تهم أكثرية المواطنين , وهي مطالب قابلة للتنفيذ :-

مطالب المواطنين .... الإعتصام المفتوح في محافظة إربد ... الأحد 6 - 10 -

2013 - أمام مجمع النقابات المهنية .
المطالب الشعبية والقابلة للتنفيذ :-

أوّلا :- وقف جميع الممارسات الإقتصادية الحكومية والتي أدّت إلى مزيد من إفقار المواطنين من رفع للسلع الأساسية والكهرباء والماء . والأخطر ما هو قادم من رفع الدعم عن الخبز وتخصيص رغيف وثلث يوميا لكل مواطن , ومن المعلوم أنّ غالبية الشعب الأردني تعتمد اعتمادا أساسيا على الخبز .

ثانيا :- لقد أدّت تلك الممارسات الحكومية إلى بداية زوال ( الطبقة الوسطى ) وكما هو معروف في جميع دول العالم فإنّ ( الطبقة الوسطى ) هي الحامية لأي نظام كان وإنّ زوال تلك الطبقة سيؤدي إلى خطورة بالغة على النظام بأكمله ( النظام السياسي والمجتمعي والإقتصادي ) , وهنا لا بدّ للحكومة من عمل إجراءات فورية من أجل الحفاظ على تلك الطبقة من ربط رواتب العاملين المدنيين والعسكريين بمعدلات التضخم كما كانت تعد الحكومات السابقة, وخصوصا أنّ معدلات التضخم قد ارتفعت منذ عام 2011 ولغاية 1- 8 - 2013 بنسبة 15.6% أي أنّ الرواتب الصافية التي يتقاضاها جميع العاملين والمتقاعدين قد نقصت وتآكلت بهذا المعدل ( 15.6% ) .

ثالثا :- إيجاد حلول إقتصادية ناجعة وناجحة من أجل معالجة مشكلة الفقر في المجتمع الأردني , ومشكلة البطالة بين الشباب , وتوفير فرص عمل حقيقية تحفظ للشباب هيبتهم وكرامتهم .

رابعا :- وبالنسبة للمشتقات النفطية , فعلى الحكومة بيعها للمواطنين بأسعارها الحقيقية وليس بالأسعار العالمية , حيث أنّ الأردن يشتري تلك المشتقات من بعض الدول الشقيقة بأسعار تفضيلية .

خامسا :- الإعلان عمّا وصلت إليه الحكومة في موضوع التنقيب عن النفط والغاز في الأردن وما وصلت إليه تلك الشركات المنقّبة , والإعلان بشفافية عن موضوع الصخر الزيتي واليورانيوم المكتشف في الأردن وبكميات هائلة .

سادسا :- إعفاء طلاب الجامعات من ذوي الدخل المحدود من الرسوم لهذه السنة والسنة القادمة على الأقل , على أن يسدد الطلاب الرسوم بعد تأمين فرص عمل لهم .

سابعا :- وبالنسبة لموضوع تغطية عجز الموازنة فباستطاعة الحكومة فرض ضرائب إضافية على السلع الكمالية من سيارات فارهة , والسجائر والخمور , والسلع التي يستخدمها ميسورو الحال , وزيادة الضرائب على الشركات الكبرى والبنوك , والعمل بجدية على تحصيل ضريبة الدخل من المتهربين من الدفع ووو .


حفظ الله الأردن شعبا وقيادة .

مجموعة من المواطنين المستقلين .
شريط الأخبار رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث هطولات مطرية في الأردن منتصف الأسبوع... ودرجة الحرارة تصل إلى 10 ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفيا دائرة الأراضي: إطلاق خدمة المعالجة المركزية لتوحيد إجراءات معالجة أنواع معاملات الإفراز الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام مستجدات قضية المدفأة "شموسة"... حظر بيعها والتحفظ على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس