اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فعالية تضامنية مع الاسرى الاردنين _اسرانا شموع تضيء السماء)

فعالية تضامنية مع الاسرى الاردنين _اسرانا شموع تضيء السماء)
أخبار البلد -  
أهالي الاسرى يضيؤون الشموع تضامنا مع ابنائهم
نظم الحراك الشبابي الأردني للتضامن مع الأسرى في سجون الإحتلال مساء اليوم 28/09/2013 على جبل القلعة فعاليةً بعنوان "أسرانا شموع تضيء السماء"بمشاركةِ أهالي الأسرى الاردنين وعدد من الناشطين.

وقام المشاركون بإطلاق طائراتٍ ورقية, تحمل صور الأسرى الأردنين في سجون الإحتلال لافتين لحاجة الأسرى لحرية سقفها السماء, وتعبيراً عن الأوضاع الخانقة التي يعيشونها منذ سنوات نتيجة لحرمانهم من زيارات الأهل ومَنعِهم من الحصول على أبسط حقوقهم الإنسانية.

كما أشعل المتضامنون شموعاً شُكِلت باسم الأسير الأردني "علاء حماد" المضرب عن الطعام لليوم"151" باعتباره رمزاً منيراً للصمود والمقاومة على حد قول المشاركين.

وأوضح السيد "بلال عمر" رئيس الحراك الشبابي الأردني للتضامن مع الأسرى أن فكرة إقامة الفعالية في مكان سياحي بعيداً عن المؤسسات الحكومية الرسمية جاءت للخروج عن روتين الإعتصامات التي تسبب توتراً لأهالي الأسرى , ولإدخال البهجة على قلوب أطفال الأسرى الذين بدت السعادة ظاهرة على وجهوهم وهم يشاركون بإطلاق الطائرات.

وأكد السيد بلال أن أعضاء الحراك الشبابي الأردني للتضامن مع الأسرى, مستمرون بوقوفهم إلى جانب أهالي الأسرى بمختلف فعاليتهم حتى تحقيق مطالبهم.

ومن جانبها أعربت السيدة "أم يوسف"زوجة الأسير "علاء حماد" عن قلقها الشديد على حياة زوجها في حال استمر لمدة أطول في إضرابه, مناشدة الحكومة الأردنية أن تقف بجانب زوجها كمواطن أردني يرمز للصمود والفخار والحرية على حد قولها ,وطالبت الحكومة ببذل جهدها من أجل تحقيق مطالبه المتمثلة بترحيله لاستكمال مدة حكمه في الاردن.

ويشار أخيراً إلى أن الأسرى الاردنين الأربعة "حمزة الدباس، وعبدالله البرغوثي، ومنير مرعي، ومحمد الريماوي" نفذوا إضراباً استمر 104 يوماً تم إيقافهُ بموجب إتفاق مع "مصلحة السجون الإسرائيلية" كان من أهم بنوده تنظيم زيارات دورية لذوييهم، وتُعتبر الخارجية الأردنية الجهة المسؤولة عن متابعة تنفيذ بنود الإتفاق، إلا أنها لم تقم بأي خطوات عملية لتحقيق ذلك بعد مضي ما يقارب الشهرين على توقيع الاتفاق.
شريط الأخبار مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط