اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سلامة الحافي" رواية جريئة للزميل حسين العموش

سلامة الحافي رواية جريئة للزميل حسين العموش
أخبار البلد -  

اخبار البلد : عمان –

عن دار فضاءات للنشر والتوزيع صدرت قبل ايام رواية للزميل الدكتور حسين العموش بعنوان :"سلامة الحافي" .
وهي الرواية الثالثة للزميل العموش بعد ان صدر له :"التلعة ، رجال للبيع " .
وتدور أحداث الرواية التي جاءت ب"224" صفحة من القطع المتوسط عن شاب يبدأ حياته الجامعية في الجامعة الاردنية بالانتساب للجبهة الشعبية ، ثم يمر بتحولات كثيرة يصل في نهايتها بالانتساب لجماعة اسلامية ، ثم يرشح نفسه للأنتخابات النيابية ليفوز بأحد مقاعد المجلس .
وتسجل الرواية اهم الاحداث التي عصفت بالأردن والمنطقة في نهاية الثمانينيات ، مثل هبة نيسان وفك الارتباط مع الضفة الغربية ، فضلا عن تسجيلها لأهم أحداث تسعينيات القرن الماضي ،أنهتاء بالربيع العربي الذي يعيش البطل جزءا منه في القاهرة .
وتعد رواية "سلامة الحافي " من أجرأ الروايات الأردنية التي فضحت الفساد ، وأشرت بقوة على المشكلات الاجتماعية والسياسية والاقتصادية التي تواجه المجتمع الأردني وبشكل صريح ومباشر .
وولد الزميل العموش في محافظة الزرقاء – الهاشمية في 3/5/1969 ويحمل درجة الدكتوراه في فلسفة التربية مع مرتبة الشرف الاولى / القاهرة ، وعمل في الصحافة المحلية منذ عام 1991 وحتى الآن بالإضافة الى العديد من المواقع الصحفية والإعلامية من بينها رئاسة تحرير عدد من الصحف الاسبوعية ،ويعمل الآن محاضر غير متفرغ في كلية الآداب /الجامعة الهاشمية ، وكاتب صحفي في صحيفة الدستور اليومية ،و مؤسس ورئيس تحرير موقع "السفير نيوز" الاخباري ، وقدم الكثير من التحقيقات الاستقصائية والمقالات التي نال عليها العديد من جوائز التميز ، فضلا عن حصولة على جائزة المقالة الصحفية التي تمنحها نقابة الصحفيين عام 2003 .
والزميل العموش عضو مجلس نقابة الصحفيين لثلاث دورات ،عضو اتحاد الصحفيين العرب
عضو اتحاد الكتاب والأدباء العرب ، عضو رابطة الكتاب الأردنيين ، فضلا عن عضويته في عشرات الهيئات والجمعيات الثقافية والتنموية .
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة