400 ألف دينار من شركة البوتاس العربية لمبادرة مدرستي لتطوير المدارس في الجنوب

400 ألف دينار من شركة البوتاس العربية لمبادرة مدرستي لتطوير المدارس في الجنوب
أخبار البلد -  

400 ألف دينار من شركة البوتاس العربية لمبادرة مدرستي لتطوير المدارس في الجنوب

أخبار البلد - تم التوقيع يوم الخميس 12/9/2013 في مبنى شركة البوتاس العربية على اتفاقية بين الشركة ومبادرة مدرستي التي أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، قدمت الشركة بموجبها مبلغ 400 ألف دينار لدعم برامج المبادرة لتطوير وتحسين 47 مدرسة في مديريات البادية الجنوبية والشوبك والبتراء والقصر والقصبة والمزار والأغوار والطفيلة وبصيرا، الواقعة في محافظات الكرك والطفيلة ومعان. ووقع الإتفاقية عن شركة البوتاس العربية السيد جمال الصرايرة رئيس مجلس الإدارة، وعن مبادرة مدرستي السيدة تالا صويص مديرة المبادرة بالإنابة.

وستشمل خدمات المبادرة عمليات ترميم وصيانة البنى التحتية لـ 21 مدرسة وتركيب مظلات في الساحات والملاعب لـ 47 مدرسة بالإضافة إلى برنامج مهارات الحياة والتربية البدنية من خلال الرياضة وبرنامج "أفتخر أني معلم" والمبادرات الشبابية.

وتعمل مبادرة مدرستي على جمع الشركاء من القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني في مبادرة شاملة لتحسين أوضاع المدارس الحكومية التي هي في أمس الحاجة إلى صيانة وتطوير بنيتها التحتية حتى توفر للطلاب جوا دراسيا سليماً وآمناً. وجدير بالذكر أن 15% من المدارس الحكومية التي يفوق عددها 3400 مدرسة تعتبر في حاجة ماسة لترميم وتحسين بناها التحتية لتتوافق مع متطلبات السلامة العامة ولتكون مرافقها بحالة صالحة لاستقبال الطلاب، كما تهدف المبادرة إلى تحسين أدوات التعليم وتعزيز الوعي بالبيئة في هذه المدارس.

هذا وقد قدمت شركة البوتاس العربية ما يزيد عن ستة ملايين دينار منذ بداية العام الحالي 2013 لدعم المشاريع التنموية في سائر أرجاء المملكة، في عدد من القطاعات تشمل مشاريع المياه والصرف الصحي، والخدمات الصحية، والتعليم، وبناء منشآت عامة، ونشاطات النقابات والاتحادات العمالية، والجمعيات الخيرية، وحملة طرود الخير، والاندية والاتحادات الرياضية، والبلديات، وترميم المساجد والكنائس، ومكافحة الفقر.


شريط الأخبار 8 قتلى بهجوم مسلح على منشأة ترفيهية في المكسيك جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده وإصابة 9 آخرين في معارك جنوبي لبنان الأرصاد تحذر من الضباب والغبار الأحد وفيات الأحد .. 19 / 4 / 2026 وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه