400 ألف دينار من شركة البوتاس العربية لمبادرة مدرستي لتطوير المدارس في الجنوب

400 ألف دينار من شركة البوتاس العربية لمبادرة مدرستي لتطوير المدارس في الجنوب
أخبار البلد -  

400 ألف دينار من شركة البوتاس العربية لمبادرة مدرستي لتطوير المدارس في الجنوب

أخبار البلد - تم التوقيع يوم الخميس 12/9/2013 في مبنى شركة البوتاس العربية على اتفاقية بين الشركة ومبادرة مدرستي التي أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، قدمت الشركة بموجبها مبلغ 400 ألف دينار لدعم برامج المبادرة لتطوير وتحسين 47 مدرسة في مديريات البادية الجنوبية والشوبك والبتراء والقصر والقصبة والمزار والأغوار والطفيلة وبصيرا، الواقعة في محافظات الكرك والطفيلة ومعان. ووقع الإتفاقية عن شركة البوتاس العربية السيد جمال الصرايرة رئيس مجلس الإدارة، وعن مبادرة مدرستي السيدة تالا صويص مديرة المبادرة بالإنابة.

وستشمل خدمات المبادرة عمليات ترميم وصيانة البنى التحتية لـ 21 مدرسة وتركيب مظلات في الساحات والملاعب لـ 47 مدرسة بالإضافة إلى برنامج مهارات الحياة والتربية البدنية من خلال الرياضة وبرنامج "أفتخر أني معلم" والمبادرات الشبابية.

وتعمل مبادرة مدرستي على جمع الشركاء من القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني في مبادرة شاملة لتحسين أوضاع المدارس الحكومية التي هي في أمس الحاجة إلى صيانة وتطوير بنيتها التحتية حتى توفر للطلاب جوا دراسيا سليماً وآمناً. وجدير بالذكر أن 15% من المدارس الحكومية التي يفوق عددها 3400 مدرسة تعتبر في حاجة ماسة لترميم وتحسين بناها التحتية لتتوافق مع متطلبات السلامة العامة ولتكون مرافقها بحالة صالحة لاستقبال الطلاب، كما تهدف المبادرة إلى تحسين أدوات التعليم وتعزيز الوعي بالبيئة في هذه المدارس.

هذا وقد قدمت شركة البوتاس العربية ما يزيد عن ستة ملايين دينار منذ بداية العام الحالي 2013 لدعم المشاريع التنموية في سائر أرجاء المملكة، في عدد من القطاعات تشمل مشاريع المياه والصرف الصحي، والخدمات الصحية، والتعليم، وبناء منشآت عامة، ونشاطات النقابات والاتحادات العمالية، والجمعيات الخيرية، وحملة طرود الخير، والاندية والاتحادات الرياضية، والبلديات، وترميم المساجد والكنائس، ومكافحة الفقر.


شريط الأخبار نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية. أب أردني يستغيث لتعيين ابنه في الأمن العام: علاج ابنتي المعاقة يكلف 350 دينار شهرياً عامل وطن يتعرض لحادث دهس أثناء قيامه بواجبه هل تنقذ ولائم الليل ودعم الدوار الرابع بقاء مسؤول في منصبه المواصفات والمقاييس توضح: رقابة صارمة على الأسمنت المحلي والمُصدَّر خارج صلاحياتنا الخلايلة يشارك في أعمال المؤتمر الدولي للمجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بمصر عمان.. ذو أسبقيات يطعن شابا 7 طعنات ويقطع إصبعه بعد رفض "تزويجه" شقيقته نقابة المهندسين تكشف المستور: تقرير فني شامل يحدد أسباب انهيار جدار قلعة الكرك ويفتح الباب لمساءلة المتسببين