الزعيم السلفي ابو محمد الطحاوي: يجب قذف أمن الدولة...!

الزعيم السلفي ابو محمد الطحاوي: يجب قذف أمن الدولة...!
أخبار البلد -  

اخبار البلد

اعتبر الزعيم الأبرز للتيار الجهادي السلفي في الأردن السيخ ابو محمد الطحاوي أن محكمة أمن الدولة سيف مسلط على رقاب المؤمنين المستضعفين في المملكة.

وطالب الشيخ الطحاوي في رسالة خطية له من داخل السجن بالغاء محكمة الدولة والتخلص منها.

وقال الطحاوي في رسالته: محكمة أمن الدولة سيف مسلط على رقاب العباد المؤمنين المستضعفين بالاردن.

وزاد: يجب الغاء هذه المحكمة والقذف بها إلى ما وراء التاريخ .. ضحايا هذه المحكمة كثر وأنا واحد من ضحاياها.

ويعتبر الشيخ الطحاوي أبرز الموقوفين من قيادات التيار السلفي منذ عام ونصف العام على هامش التحقيق فيما يعرف باسم أحداث الزرقاء.

وأوقفت محكمة أمن الدولة الشيخ الطحاوي بتهمة تجاهلها عندما رفض المثول إلى إجدى الجلسات وهي حجة يقول محاميه بأنها ليست قانونية لأن تغيب الشيخ عن الجلسة المشار اليها كان بعذر رسمي ولأسباب صحية.

وحسب محامي الطحاوي موسى العبد اللات فقضية الزرقاء لازالت في أدراج محكمة أمن الدولة منذ عام ونصف بدون أي تقدم مما يوضح بأن المسألة تتعلق باعتقال سياسي وأمني يخلو من الإعتبارات القانونية.

وشدد العبد للات باسم الطحاوي على أن تصريحات رئيس الوزراء عبد الله النسور بخصوص تقليص صلاحيات محكمة أمن الدولة مخادعة ومضللة وللاستهلاك المحلي فقط.

وكان الطحاوي وفقا لمحاميه قد سجل عبر القدس العربي أيضا موقفا ضد الإنقلاب العسكري في مصر داعيا بإسم التيار السلفي الجهادي الأردني إلى العودة دون مراوغة لإقامة أحكام الشريعة في القطر المصري الشقيق.

وجاء في هذا الموقف على لسان الشيخ الطحاوي رسالة خاصة إلى حزب النور السلفي الذي يشارك عمليا في عملية سياسية مفترضة بعد الإنقلاب داعيا السلفيين في حزب النور إلى الرجوع عن موقفهم الحالي وعدم إستبدال شرع الله بشريعة الدنيا الوضعية رافضا المشاركة أو الموافقة على إستهداف المسلمين أو الإسلاميين في مصر واصفا ما حصل فيها بأنه إنقلاب عسكري بين وواضح.

 
شريط الأخبار مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك التربية: لا تقسيم لامتحان الرياضيات لطلبة التوجيهي و80% من أسئلته سهلة إلى متوسطة نهاية نيسان الحالي آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025 وتسديد الضريبة المعلنة بينها "الأحوال المدنية" و"عقود التأمين"... جلسة نيابية اليوم لمناقشة مشاريع قوانين واشنطن ستبدأ الاثنين حصار الموانئ الإيرانية الداخلية السعودية تعلن حزمة إجراءات جديدة استعداداً لموسم الحج لماذا أدلت ميلانيا ترامب بتصريحات مفاجئة عن جيفري إبستين؟.. إليك القصة بقيادة الميثاق احزاب ترسل رسالة لرئاسة النواب للتأني في قانون الضمان حادث إطلاق نار في مطعم أمريكي يسفر عن ضحايا والتحقيقات مستمرة بلومبرغ: الحصار البحري الأمريكي لإيران يهز أسواق الطاقة إنستغرام يطرح ميزة طال انتظارها عراقجي: واشنطن لم تستخلص العبر وأفشلت تفاهما كان وشيكا