اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تونس تُفكك خلية "جهاد النكاح" بعد العثور على ملابس داخلية نسائية بمخابئ مقاتلين وجمل تونسيان بأجنة مسلحيّ "النصرة" !!

تونس تُفكك خلية جهاد النكاح بعد العثور على ملابس داخلية نسائية بمخابئ مقاتلين وجمل تونسيان بأجنة مسلحيّ النصرة !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - وكالات - أعلن المدير العام لجهاز الأمن العمومي في تونس، مصطفى بن عمر، الأربعاء، تفكيك خلية لــ«جهاد النكاح» في جبل الشعانبي، الذي يتحصن فيه مسلحون مرتبطون بتنظيم «القاعدة» في بلاد المغرب الإسلامي.

وأضاف «بن عمر»، في مؤتمر صحفي، أن جماعة «أنصار الشريعة»، التي صنفتها تونس «تنظيمًا إرهابيًا»، قامت بالاستعانة بنساء، معظمهن قاصرات منقبات، على غرار الخلية التي تم تفكيكها فى 9 أغسطس الماضي، والتي تتزعمها فتاة من مواليد 1996.

وأوضح أن هذه الفتاة التي اعتقلتها الشرطة أقرت عند التحقيق معها بأنها تتعمد استقطاب الفتيات لمرافقتها إلى جبل الشعانبي لمناصرة عناصر التنظيم في إطار ما يعرف بـ«جهاد النكاح».

وفي سياق متصل، قالت مصادر أمنية في ولاية القصرين إن أجهزة الأمن عثرت على «ملابس داخلية نسائية» في مخابئ كان يتحصن فيها مسلحون بجبل الشعانبي.

يذكر أن هذه المرة الأولي التي تعلن فيها السلطات التونسية وجود خلية «جهاد النكاح» في تونس.

كان مفتي الجمهورية التونسية، الشيخ عثمان بطيخ، أعلن أن 16 فتاة تونسية تم التغرير بهن وإرسالهن إلى سوريا من أجل «جهاد النكاح»، وأقيل «بطيخ» من مهامه بعد مدة وجيزة من هذه التصريحات.

وقالت وسائل إعلام تونسية مؤخرا إن مئات من التونسيات سافرن إلى سوريا من أجل «جهاد النكاح» وأن كثيرات منهم حملن من مقاتلي «جبهة النصرة».

ونسبت فتوى «جهاد النكاح» إلى الداعية السعودي، محمد العريفي، الذي نفى أن يكون أصدرها، وأكد «العريفي»، في إحدى خطبه الدينية، أن ما نسب اليه حول جهاد النكاح «كلام باطل لا يقوله عاقل».

اطبع
 
شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد