اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أربع بلديات لم يترشح عنها أحد

أربع بلديات لم يترشح عنها أحد
أخبار البلد -  

قال الناطق الرسمي باسم الانتخابات البلدية المهندس عاهد زيادات ان اربعة مناطق في البلديات لم يترشح عنها احد لعضوية المجالس البلدية، مشيراً الى انه سيتم تعين اعضاء هذه المجالس تعيناً بعد انتهاء الانتخابات التي ستجري في السابع والعشرين من الشهر الجاري،واكد زيادات :ان هذه المناطق هي منطقة عجلون من بلدية عجلون، ومنطقة عيرا من بلدية السلط، ومنطقة النهضة من بلدية الشونة الوسطى، ومنطقة ام العمد من بلدية الجيزة.

واوضح زيادات ان قانون البلديات النافذ ينص على تعين اعضاء عن هذه المناطق بقرار من مجلس الوزراء شريطة ان يكون المعينين ضمن كشوفات الناخبين بذات المنطقة ومن المقيمين فيها،وتنص المادة 19 الفقرة (ب) في القانون على انه «اذا لم يتقدم للترشيح العدد المطلوب في اي دائرة انتخابية فلمجلس الوزراء بناء على تنسيب الوزير تعيين العدد المطلوب من الاعضاء من المسجلين في جدول الانتخاب لتلك الدائرة ممن تنطبق عليهم شروط العضوية».

الى ذلك تقدم حتى امس الاحد 76 مرشحا ومرشحة للانتخابات بطلبات انسحابهم في جميع محافظات المملكة ليصل مجموع المترشحين المتبقين الى 2964،وقال زيادات ان عدد المنسحبين من سباق الرئاسة بلغ 34 مرشحا، فيما بلغ عدد المنسحبين من الترشح لعضوية المجالس بلغ 42 مرشحا،وكان رؤساء الانتخاب قبلوا نحو 3040 طلب ترشيح في نهاية الفترة المخصصة لتقديم طلبات الترشح.

على صعيد آخر، اكد الزيادات عدم وجود مخالفات بالتعليمات الخاصة بالدعاية الانتخابية للمترشحين، لافتاً إلى ان رؤساء الانتخاب في بلديات المملكة لم يبلغوا الوزارة بتسجيل مخالفات بالدعاية الانتخابية من قبل المترشحين.
واشار زيادات بعدم وجود آلية موحدة لجميع بلديات المملكة لفرض الكفالة المالية على المترشحين في حال وجود مخالفات للتعليمات الخاصة بالدعاية، مبيناً انها تعود للمجلس البلدي الذي يحدد شكل الكفالة المالية سواء بمبلغ مالي معين أو شيكات بنكية او تعهدات من قبل المرشحين.

شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد