اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نقابة الصحفيين تستنكر صمت الحكومة عما يجري في "العرب اليوم" وتتخذ اجراءات تصعيدية

نقابة الصحفيين تستنكر صمت الحكومة عما يجري في العرب اليوم وتتخذ اجراءات تصعيدية
أخبار البلد -  
نقابة الصحفيين
عمــان
ــــــــ
27/7/2013

عبر مجلس نقابة الصحفيين عن بالغ قلقه واستنكاره لمحاولات ناشر صحيفة العرب اليوم الياس جريسات التهرب من الالتزام بدفع حقوق الزملاء الصحفيين والموظفين في الصحيفة ، بعد أن أعلن في اجتماع عقد في وزارة العمل الخميس الماضي عزمه الذهاب لخيار التصفية الاختيارية للمؤسسة والعودة عن وعوده السابقة التي كانت تذهب خلاف ذلك .
 
ودان المجلس في اجتماعه اليوم برئاسة نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني تهرب الناشر من التزاماته وطالب الحكومة ووزارة العمل بالزام مالك الصحيفة بواجباته والتزاماته القانونية والمالية كاملة للموظفين .

 وفي هذا السياق استنكر مجلس النقابة صمت الحكومة ازاء قضية " العرب اليوم " وعدم تفاعلها بما يليق مع حجم المأساة التي يعيشها العاملون . 

وقرر مجلس النقابة ، في هذا السياق السير باجراءات رفع دعوى قضائية بحق جريسات بتهمة اساءة الائتمان .. لتخلفه عن دفع مستحقات نقابة الصحفيين منذ عدة أشهر بدل قيمة الـ1% من قيمة الاعلان المنشور في الصحيفة ، وفق قانون النقابة اضافة الى تخلفه واحجامه عن توريد اقساط التأمين الصحي عن الزملاء الصحفيين ، رغم قيامه باقتطاع هذه الأقساط من الزملاء . 

كذلك ، قرر مجلس النقابة السير في عدة إجراءات تصعيدية للضغط على الجهات المختلفة باتجاه الالتزام بحقوق الزملاء في العرب اليوم . 

ودعا الى اجتماع تشاوري مع الزملاء في العرب اليوم ، يعقد مساء الثلاثاء المقبل الساعة التاسعة والنصف للبحث في البرنامج التصعيدي . 

ودعا المجلس جميع الزملاء والفاعليات النقابية والحزبية والسياسية للتضامن مع قضية الزملاء في العرب اليوم .
شريط الأخبار الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا" وزير العدل: كاميرات أثناء تنفيذ إجراءات الحجز والاخلاء في المحاكم "هيئة الخدمة": عقد اختبارات تنافسية إلكترونيا في جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا ارتفاع الصادرات الزراعية خلال النصف الأول للعام الحالي 85.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية "فرحة لم تتم".. إجبار لاعبي المكسيك على إعادة ساعات "رولكس"