نقابة الصحفيين تستنكر صمت الحكومة عما يجري في "العرب اليوم" وتتخذ اجراءات تصعيدية

نقابة الصحفيين تستنكر صمت الحكومة عما يجري في العرب اليوم وتتخذ اجراءات تصعيدية
أخبار البلد -  
نقابة الصحفيين
عمــان
ــــــــ
27/7/2013

عبر مجلس نقابة الصحفيين عن بالغ قلقه واستنكاره لمحاولات ناشر صحيفة العرب اليوم الياس جريسات التهرب من الالتزام بدفع حقوق الزملاء الصحفيين والموظفين في الصحيفة ، بعد أن أعلن في اجتماع عقد في وزارة العمل الخميس الماضي عزمه الذهاب لخيار التصفية الاختيارية للمؤسسة والعودة عن وعوده السابقة التي كانت تذهب خلاف ذلك .
 
ودان المجلس في اجتماعه اليوم برئاسة نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني تهرب الناشر من التزاماته وطالب الحكومة ووزارة العمل بالزام مالك الصحيفة بواجباته والتزاماته القانونية والمالية كاملة للموظفين .

 وفي هذا السياق استنكر مجلس النقابة صمت الحكومة ازاء قضية " العرب اليوم " وعدم تفاعلها بما يليق مع حجم المأساة التي يعيشها العاملون . 

وقرر مجلس النقابة ، في هذا السياق السير باجراءات رفع دعوى قضائية بحق جريسات بتهمة اساءة الائتمان .. لتخلفه عن دفع مستحقات نقابة الصحفيين منذ عدة أشهر بدل قيمة الـ1% من قيمة الاعلان المنشور في الصحيفة ، وفق قانون النقابة اضافة الى تخلفه واحجامه عن توريد اقساط التأمين الصحي عن الزملاء الصحفيين ، رغم قيامه باقتطاع هذه الأقساط من الزملاء . 

كذلك ، قرر مجلس النقابة السير في عدة إجراءات تصعيدية للضغط على الجهات المختلفة باتجاه الالتزام بحقوق الزملاء في العرب اليوم . 

ودعا الى اجتماع تشاوري مع الزملاء في العرب اليوم ، يعقد مساء الثلاثاء المقبل الساعة التاسعة والنصف للبحث في البرنامج التصعيدي . 

ودعا المجلس جميع الزملاء والفاعليات النقابية والحزبية والسياسية للتضامن مع قضية الزملاء في العرب اليوم .
شريط الأخبار أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد بيان هام من الأمن العام بشأن سقوط أجسام غريبة تطور كبير الآن في مضيق هرمز.. المعركة تدخل مرحلة جديدة مقر "خاتم الأنبياء" في إيران: العمليات المقتدرة للقوات المسلحة ستستمر بشكل أكثر سحقا بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية كلمة مرتقبة للخامنئي بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت : إصابات جراء استهداف المطار الدولي الكشف عن مصير الخامئني بعد الضربات الجوية على طهران ارتفاع ضحايا قصف مدرسة للبنات في جنوب إيران إلى 51 وتقديرات متباينة بشأن مصير خامنئي وبزشكيان رويترز: سماع دوي انفجار ضخم في دبي الحرس الثوري الإيراني: تعرضت سفينة الدعم القتالي الأمريكية "MST" لإصابة شديدة بصواريخنا جنرال إيراني لترامب: سنكشف عن أسلحة لم ترَ مثلها من قبل رويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري في الهجمات الإسرائيلية اغلاق جسر عبدون مؤقتاً وزير الخارجية الايراني ينقل رسالة الى الدول العربية خامنئي وبزشكيان في مكان آمن .. وتقارير إسرائيلية عن فشل اغتيالهما في الهجوم الاسرائيلي الامريكي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على أراضيه وعلى الإمارات والبحرين وقطر والكويت