اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أوباما يعلن بقاء 700 جندي أميركي في الأردن

أوباما يعلن بقاء 700 جندي أميركي في الأردن
أخبار البلد -  
أخبار البلد

 أعلن الرئيس الأميركي، باراك أوباما، أن الولايات المتحدة تركت 700 جندي في الأردن بعد انتهاء تمرين (الأسد المتأهب 2013).
وقال أوباما في رسالة إلى رئيس مجلس النواب الأميركي، جون بونر: "إن نحو 700 جندي أرسلوا إلى الأردن في إطار مناورة تدريبية انتهت يوم الخميس، سيبقون هناك الى أن يتحسن الوضع الأمني ولا يعد من حاجة لوجودهم هناك".
وأشار إلى أن القرار جاء بطلب من الحكومة الأردنية.
وأضاف: "هذه الكتيبة التي شاركت بالمناورة وبقيت في الأردن تضم أنظمة صواريخ باتريوت وطائرات مقاتلة ومعدات مرتبطة بها، وأنظمة وأفراد قيادة وتحكم واتصالات"، وستبقى في الأردن بتنسيق كامل مع الحكومة الأردنية إلى حين تحسن الوضع الأمني ولا يعد من حاجة إليها.
وكانت مناورات "الأسد المتأهب" التي شاركت فيها 19 دولة بينها الأردن والولايات المتحدة ودول عربية وأجنبية، انتهت الأسبوع الماضي.
وكانت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) وافقت على بقاء مقاتلات طراز (اف 16) وصواريخ (باتريوت) في الأردن بعد انتهاء المناورات، في ظلّ تخوف من امتداد الأزمة السورية إلى الأردن.-(يو بي اي)
 
شريط الأخبار المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا"