أين الرقابة على الجمعيات والمؤسسات والهيئات الشبابية

أين الرقابة على الجمعيات والمؤسسات والهيئات الشبابية
أخبار البلد -  

اخبار البلد- أحمد فيصل بني ملحم-لدينا في الأردن العشرات لا بل المئات من المؤسسات والجمعيات والهيئات الشبابية التي تقدم خدماتها الى القطاع الشبابي في الأردن ومن بينها حكومية وأخرى تابعة لمؤسسات المجتمع المدني وخاصة.
السؤال الذي يطرح نفسه مع الكم الهائل من هذه المؤسسات والجمعيات والهيئات الشبابية ماذا قدمت هذه المؤسسات الشبابية للقطاع الشبابي خلال عام 2010 بعيداً عن الانتخابات!!!
 
وأصبحنا نشاهد العديد من الشباب الذين هم شباب قياديين وناشطين في العمل الشبابي الى المبادرة الى فتح جمعيات ومؤسسات شبابية تحت مسمى خدمة القطاع الشبابي
.
اتسائل كيف يتم فتح جمعية أو مؤسسة شبابية ولا تملك أي إمكانيات مادية لتقديم خدماتها الى القطاع الشبابي، وان قدمت تكون معدودة على أصابع اليد. مع الاشاده بعدد من هذه المؤسسات والجمعيات والهيئات الشبابية التي كان لها حضور واضح في جميع انحاء المملكة وساهمت في دعم وتشجيع إبداعات وقدرات الشباب.
 
فأين دور مجلس النواب وأين دور حكومتنا الرشيدة في فرض تعليمات على هذه المؤسسات والجمعيات والهيئات الشبابية في تحديد السقف الأدنى لعدد الأنشطة والبرامج السنوية وأيضا الحد الأدنى للصرف المالي السنوي على هذه المؤسسات والجمعيات والهيئات الشبابية وبحال عدم تنفيذ ذلك يتم إنذارها أو إغلاقها بسبب عدم تنفيذها التعليمات.
 
وكما ادعوهم الى فرض رقابة على عدد الأعضاء والمستفيدين من هذه المؤسسات والجمعيات والهيئات من خلال ذكر أسماء المستفيدين السنوي منها وليس العدد الإجمالي.
 
ونريد بالنهاية كشباب أردني مؤسسات وجمعيات وهيئات شبابية تصرف على الشباب وليس شباب يصرفوا علي

شريط الأخبار الإفتاء الأردنية تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي للفتوى وزير خارجية إيران: تم إحراز مزيد من التقدم في تواصلنا الدبلوماسي مع واشنطن أسطورة مدريد وإسبانيا يختار الأردن الأفضل عربيًا – فيديو زيارة ميدانية لطلبة تكنولوجيا المعلومات في الكلية البطريركية الوطنية المختلطة إلى الاتحاد الأردني لشركات التأمين للاطلاع على تجربته في التحول الرقمي قبول استقالة وتعيين .. إرادتان ملكيتان ساميتان الإعدام شنقًا لمواطن قتل آخر لصدمه مركبته والهرب من مكان الحادث خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان وفيات الجمعة 27-2-2026 أجواء باردة وغائمة جزئيا اليوم و 4 تحذيرات من الارصاد أداة راضة تنهي حياة أردني في عمان السفارة البريطانية في عمّان تعلن عن إجراءات جديدة للحصول على التأشيرة أمطار خفيفة إلى متوسطة تضرب إربد وتمتد لأجزاء من البلقاء وعمّان انقطاع الاتصال بأردني ذهب إلى سوريا بحثًا عن الاستثمار إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد تطورات جديدة الليلة تنشر الرعب في إسرائيل.. ماذا يجري؟ وزير النقل: نهدف إلى ترسيخ النقل العام كخيار أساسي للمواطن لا مياه من إسرائيل بعد اليوم... خطة حكومية بديلة دائرة الإفتاء تحذر من الذكاء الاصطناعي 19 إنذارا و35 تنبيها لمنشآت غذائية في الزرقاء منذ بداية رمضان إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟!