ياسر عبد ربه يحمل أمير قطر مسؤولية بث وثائق "الجزيرة"

ياسر عبد ربه يحمل أمير قطر مسؤولية بث وثائق الجزيرة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - اتهم أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ياسر عبد ربه اليوم الاثنين أمير قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني بإعطاء الضوء الاخضر لقناة الجزيرة الفضائية لنشر وثائق عن المفاوضات الفلسطينية الاسرائيلية.

 

وبدأت قناة الجزيرة الفضائية التي تتخذ من قطر مقرا لها أمس ببث سلسلة من الحلقات عن وثائق تم تسريبها، مشيرة الى "تنازلات" من قبل المفاوضين الفلسطينيين، وهو ما نفته السلطة الفلسطينية.

 

وقال عبد ربه في مؤتمر صحافي في مقر المنظمة في رام الله بالضفة الغربية ان "هدف هذه الحملة هو التخلص من السلطة لان وريثها معروف ومعد سلفا"، في اشارة الى حركة المقاومة الاسلامية حماس.

 

واضاف ان "حملة على هذا المستوى لا يمكن ان تكون مسؤولية وضاح خنفر مدير القناة بل هي مسؤولية من الدرجة الاولى، وبدأت بقرار سياسي من اعلى مستوى في الشقيقة قطر".

 

وتابع "اتوجه بالشكر العميق الى سمو امير قطر بسبب اعطائه الضوء الاخضر لهذه الحملة وعلى حرصه الشديد على الشفافية وايصال الشفافية الى الجمهور".

 

واضاف "نأمل من سموه (امير قطر) ان يوسع هذا التوجه الى اقصى مدى بحيث يشمل دور القاعدة الاميركية في قطر التي تتجسس على الشعوب العربية في المنطقة وان تشمل الشفافية علاقات قطر مع اسرائيل وايران ومساعدات قطر لقوى بعضها طائفي وبعضها يلعب دورا في تقسيم بلده".

 

وقد تناولت الدفعة الاولى منها ما وصفته المحطة القطرية بـ"تنازلات" قدمها المفاوضون الفلسطينيون في ما يتعلق بالقدس واللاجئين.

 

شريط الأخبار فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025 "شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر