هو يدبّرون ويخطّطون ... فماذا نحن فاعلون ؟؟؟

هو يدبّرون ويخطّطون ... فماذا نحن فاعلون ؟؟؟
أخبار البلد -  
د. احمد أبو غنيمة
بفارق ساعات فقط ما بين إعلان الورقة الملكية حول " التمكين الديمقراطي " في احتفال رسمي حضره مدعوون على " الفرازة " الأمنية – كما هي العادة - ، وما بين قرار الحكومة غير الرشيد بتطبيق قرار الحجب للمواقع الإلكترونية التي رفضت قانون المطبوعات العرفي القمعي المنافي للحريات الصحفية والإعلامية.... سويعات فقط تجلت فيها جوانب من الملهاة السياسية التي نعيشها في الأردن !!!!
أحد المواقع ينقل خبراً جاء فيه : ( شاهد بـ "خلية 9/11": "المخابرات الاردنية" أجبرتني على الشهادة وأنا ''سكران'' ) ، فهل تنسف شهادة هذا " السكران " هذه القضية - التي ضخّمتها اجهزة الدولة وكتابها من التدخل السريع - من أساسها !!! ... ملهاة امنية تضاف إلى الملهاة السياسية !!!
أخونا ناصر جودة " وزير خارجية الأردن المقيم في الخارج " ما زال يحلم بالسلام مع عزيزتهم " اسرائيل " وهو على ما اعتقد انه عتبان أشد العتب عليهم لانهم يضيعون فرص السلام الفرصة تلو الأخرى، وهو في حالة فرح غامروهو يبشرنا بان العم " كيري " أخو " البقرة الضاحكة " التي سبقته، سيكثّف زياراته إلى المنطقة " لدفع " عملية السلام التي يؤمن الجميع انها شبعت " موتاً " ومن قبله " رجماً " من الشعوب العربية، ملهاة خاصة اسمها " الخارجية الأردنية " !!!
أسرانا في الكيان الصهيوني ما زالوا على إضرابهم عن الطعام ، والحكومة ما زالت أذن من " طين " وأذن من " عجين " فالموضوع لا يعنيهم لانه قد يقوض فرص السلام مع اعزائهم وأحبابهم الامريكان، لأن زعل الأسرى وذويهم أهون عندهم من زعل " عمو " اوباما " وخالتو " ميشيل " والعزيز ستيوارت جونز سفيرهم في عمان !!! ... ألم أقل لكم أن " الخارجية الأردنية " ملهاة لوحدها !!!!
الحل الأمني يعود من جديد في تعامل الحكومة مع اهلنا الغاضبين في معان، لان المسؤولين الذين يتعاملون مع اهل معان وعشائر الجنوب الأبية من عدة انواع:
نوع يريد إثبات الوجود لدى كبار المسؤولين استناداً إلى خبرته السابقة في قمع 24 آذار وتهريب سجين إلى لندن وتدبير الإعتداءات والإشراف عليها في بعض المسيرات الإصلاحية ،
ونوع آخر يخشى التدخل خوفاً وجزعاً من حرمانه من تصدّر حضور حفل " مباركة " أو " طهور " او " زفاف " او " طلاق " أو حتى حفل " إطلاق " ألعاب نارية فرحاً بنجاح " الفافي " ابن المسؤول الذي نجح " بدفشات " او " رفشات " أو " مصع رقاب " في المدرسة او الجامعة... ملهاة المسؤولين الذين ابتلينا بهم ملهاة تُضاف إلى ما سبقها !!!
الموضوع باختصار شديد،
كل ما يجري هو بتدبير ممن اعتادوا على إلهائنا ببعضنا لئلا نتفرّغ لهم فنحاسبهم على ما فعلوا ببلادنا وبشعبنا....
هم يدبرون ويتآمرون ويتضاحكون فيما بينهم في عسس الليل، وينسون أو يتناسون أن هناك من هو اكبر من تدبيرهم وتآمرهم !!!!
أقول لهم ...
دبّروا وخططوا كما تريدون ...
واضحكوا وتغامزوا وتهامسوا كما تشاؤون ...
انتم تنتظرون الغنيمة من البشر ونحن ننتظر الفرج من رب البشر ...
(وَمَكَرُوا وَمَكَرَ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ) ... نعم ... كلام الله أصدق من كل أكاذيبهم !!!
شريط الأخبار إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مستشفى الجامعة الأردنية: نحو 70 مليون دينار ديون مترتبة على وزارة الصحة الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة وليد المصري ينجح في حشد مذكرة عليها تواقيع 80 نائب لتخفيض مخالفات السير (صور) وزير الصحة: أتمتة جميع المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية منتصف 2026 البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر خطة نظافة وطنية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات "طوفان الأقصى" يفجر أزمة جديدة في إسرائيل.. الكنيست يصوت على "لجنة التغطية" والعائلات تعلن العصيان 480 ألف طالب جامعي في الأردن 60 % منهم في الجامعات الرسمية وزير الطاقة: إنهاء دراسات الجدوى للتنقيب عن الفوسفات في الريشة من خلال شركتين انخفاض أسعار الذهب في التسعيرة الثانية محليا الأربعاء الأردن ضمن مستوى "الكفاءة المنخفضة جدا" في مؤشر إتقان اللغة الإنجليزية 2025 هام حول اتفاقية تعدين نحاس أبو خشيبة ومراحلها القانونية والفنية 25 مليون دينار وتغطي 40%... أبو علي: صرف رديات ضريبة للمكلفين المستحقين إلكترونيا الأحد ملاحظات على مأدبة وعلاوات… تقرير "المحاسبة" يكشف تجاوزات حكومية "الاتحاد" أول بنك في الأردن يحصل على شهادة ISO 37301 الدولية لنظام إدارة الامتثال العملات الرقمية المستقرة… استقرار ظاهري أم سيادة نقدية؟ بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع