استقالة مدير مستشفى الملك المؤسس ونائبه على خلفية اعتصام العاملين

استقالة مدير مستشفى الملك المؤسس ونائبه على خلفية اعتصام العاملين
أخبار البلد -  

 

أخبار البلد - 
واصل امس العاملون في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي اعتصامهم المفتوح لليوم الرابع على التوالي رغم تدخل عدد من النواب ورئيس مجلس إدارة المستشفى الدكتور عبدالله الملكاوي ومديرها العام الدكتور حسين الحيص.

وقال الحيص انه تم تسوية عدد من المطالب وبقي جزء منها وهي ليست من صلاحيات ادارة المستشفى وتتطلب قوانين وتشريعات، إلا أن ذلك لم يرض المعتصمين.

وبين الدكتور الملكاوي ان من بين مطالب المعتصمين دمج المستشفى مع جامعة العلوم والتكنولوجيا، علما بأن المؤسستين تم انشاؤهما حسب قانونين مختلفين أي أنهما مؤسستان مستقلتان يجتمعان فقط في مجلس الأمناء، وبالتالي فإن إدارة المستشفى أو إدارة الجامعة غير مخولتين بهذا الدمج من الجهة القانونية وهو من خارج صلاحيتهما، والأجدر بمن يطالب بالدمج أن يسلك الطريق القانوني السليم مبينا انه تم مخاطبة معنيين لان عملية الدمج تحتاج الى قانون يتخذ في مجلس النواب.

ومن بين المطالب التي لم تتحقق وفق الملكاوي، مكافأة نهاية الخدمة وهي ليست من صلاحيات المستشفى، وان هذا الامر يتطلب إجراءات قانونية ومالية محددة، مؤكدا انه تم رفع الاستشارات القانونية إلى ديوان التشريع و الرأي لمعرفة رأي الفقه القانوني بذلك، والادارة مستعدة لسلوك أي طريق يؤدي إلى الانصاف بما لا يخالف القوانين.

ويقول العاملون في المستشفى ان لديهم مطالب تتعلق بتحسين اوضاعهم المعيشية في حين تقول ادارة المستشفى انها حققت لهم المطالب الممكنة.

وعلى ذات الصعيد ،اكد رئيس الجامعة/رئيس مجلس ادارة المستشفى الدكتور عبدالله الملكاوي تقديم مدير المستشفى الدكتور حسين الحيص ونائبه الدكتور وائل هياجنة استقالتيهما من ادارة المستشفى ،مشيرا الى ان هناك مساع تبذل لثنيهما والعودة عن الاستقالة .
 
شريط الأخبار الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد بيان هام من الأمن العام بشأن سقوط أجسام غريبة تطور كبير الآن في مضيق هرمز.. المعركة تدخل مرحلة جديدة مقر "خاتم الأنبياء" في إيران: العمليات المقتدرة للقوات المسلحة ستستمر بشكل أكثر سحقا بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية كلمة مرتقبة للخامنئي بعد الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت : إصابات جراء استهداف المطار الدولي الكشف عن مصير الخامئني بعد الضربات الجوية على طهران ارتفاع ضحايا قصف مدرسة للبنات في جنوب إيران إلى 51 وتقديرات متباينة بشأن مصير خامنئي وبزشكيان رويترز: سماع دوي انفجار ضخم في دبي الحرس الثوري الإيراني: تعرضت سفينة الدعم القتالي الأمريكية "MST" لإصابة شديدة بصواريخنا جنرال إيراني لترامب: سنكشف عن أسلحة لم ترَ مثلها من قبل