اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حراك ابناء معان في عمان والزرقاء : نهيب بقائد الوطن التدخل ..

حراك ابناء معان في عمان والزرقاء : نهيب بقائد الوطن التدخل ..
أخبار البلد -  

أخبار البلد

أصدر حراك ابناء معان في عمان والزرقاء بيانا يتضمن رسالة عاجلة الى قائد البلاد، ويؤيد في مضمونه البيان الذي اصدره ابناء مدينة معان ليلة امس الاثنين، والذي يشخص حالة التردي للمشهد الامني في المحافظة، وسوء الادارة التي تسير وفقه اجهزة الدولة في معالجة الازمة، الى جانب العجز الملحوظ في التعامل مع تداعيات الاحداث المتلاحقة التي تمر بها المحافظة منذ فترة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الحاشد الذي عقد مساء اليوم الثلاثاء في جمعية ابناء معان في منطقة الهاشمي الشمالي لبحث تداعيات الازمة الراهنة في المدينة وانعكاساتها الخطيرة. 

كما اتفق المجتمعون على ابقاء الاجتماع مفتوحا حتى يتحقق لمحافظة معان ما تصبو اليه من مقتضيات الامن والاستقرار ومعالجة الازمة بشكل فوري وجدي وشامل. 

وفيما يلي نص البيان، الذي جاء على شكل رسالة عاجلة موجهة الى قائد البلاد للوقوف على الاوضاع المؤسفة في المحافظة.

(إن الله لا يزع بالسلطان مالا يزع بالقرآن) 

رسالة موجهة الى قائد البلاد من حراك ابناء معان في عمان والزرقاء، وانسجاما مع بيان ليلةامس الموافق 27/5/2013 والصادر عن الاهل والعشيرة والعزوة في عاصمة الاردن الاولى ... ممان التاريخ، وحصن الوطن المنيع، وايمانا منا وتبنيا لكل ما ورد في البيان المشار اليه، من تشخيص لحالة التردي والانهيار الامني التي تعيشه محافظة معان، بشكل خاص والاردن بشكل عام، الناتج عن سوء الادارة والتخطيط، وعدم الشعور بالمسؤولية وانعدام الانتماء لتراب الاردن الطهور، ولشعبه الوفي، من قبل الحكومات المتعاقبة ومن بعض رجال الدولة والمستشارين، الامر الذي يسوق الاردن وشعبه وقيادته الى مصير مجهول على مختلف الاصعدة الامنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والايدولوجية والديمغرافية.. وها هي الشواهد والدلائل على هذا التردي تلقي بظلالها السوداء وبشكل دراماتيكي متسارع في جامعاتنا وقرانا ومدننا وشوارعنا على شكل ظواهر من حالات اللصوصية وجرائم القتل والتمرد على القيم الدينية والوطنية، وانتشار لافت للمخدرات.....؟؟!! ومديونية تنوء بها الجبال الرواسي..، يحدث هذا ونحن نعيش في اقليم ملتهب بالحروب والطائفية المدمرة، الى جانب عدو يتربص بنا الدوائر لا يرقب فينا الا ولا ذمة. 

وعليه وفي هذا المناخ المعقد، ووسط احداث لاتزال تعصف بأمن المحافظة بكل اسى وحزن، ونظرا لغياب الاجراءات والمعالجات الفاعلة والمؤثرة والشاملة، لاسيما وان مسلسل سقوط القتلى والجرحى من ابناء معان مازال مستمرا وبشكل مرعب، وبات يقود المحافظة والوطن بشكل عام الى مصير مجهول. 

فإننا نهيب بقائد الوطن التدخل المباشر لحل الازمة، وتشكيل فريق وطني متخصص في ادارة الازمات وقادر على التخطيط الشامل برؤى مهنية واستراتيجية، ومشهود له بالحس الوطني وتحمل المسؤولية بغية اخراج البلاد والعباد من عنق الزجاجة قبل فوات الاوان. 

منتهزين هذه الفرصة لنحيي اولئك الثلة القابضين على جمر العقلانية من ابناء المحافظة بحكمة وعيهم... سواء كانوا حضرا اوبادية ومن اقتدى بنهجهم على امتداد مساحات الوطن الغالي.
صدر في جمعية ابناء معان/الهاشمي الشمالي في الثامن والعشرين من أيار عام 2013 ميلادية.
بلال العقايلة
شريط الأخبار مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء