اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بغداد تفتح ملف حسابات نظام صدام في الأردن

بغداد تفتح ملف حسابات نظام صدام في الأردن
أخبار البلد -  


اخبار البلد

كشفت الهيئة الوطنية العليا للمساءلة والعدالة "النزاهة” في العراق عن حسابات مجمدة في الأردن تابعة لنظام الرئيس العراقي الراحل صدام حسين ، بحسب ما نقلت صحيفة الصباح الجديد العراقية.

وقال رئيس الهيئة المكلف باسم محمد البدري بحسب الصحيفة أن هنالك اشخاصاً موجودين في الأردن كانوا مستفيدين انذاك من برنامج النفط مقابل الغذاء الذي كان منفذاً "لفساد النظام السابق وأعوانه"، موضحاً أن بعضهم مشمولون بقرار مجلس الأمن بحجز أموالهم وتجميدها.

وأوضح البدري أن هذه المبالغ المالية كانت ضمن برنامج مذكرة النفط مقابل الغذاء الذي بدأ عن طريق وسطاء في كندا واستراليا والأردن ولبنان.

ولفت إلى أن النظام العراقي السابق كان يشتري المواد بمبالغ معينة في حين تكون العناوين والوصولات بأضعاف الأرقام الأصلية.

وبحسب البدري فإن الفرق في الأموال يتم ايداعه في حساب بأسماء أشخاص كان يستخدمهم النظام "كسماسرة لشراء مواد أخرى”.

 
شريط الأخبار المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا"