حكومتنا , معيشتها ضنكا

حكومتنا , معيشتها ضنكا
أخبار البلد -  
عباس عواد موسى

رغم افتقادهم لأبسط حقوقهم . إلا أن الحكومة اختلستهم هذا العام , وجعلتهم يجددون العقد المؤقت كي توفّر على خزينتها . هذا هو حال معلمي الإضافي . رواتب قليلة , لا يُؤجرون على أيام العطل والأعياد وغير مشمولين بالتأمين الصحي . يؤدون واجبهم كغيرهم لكن حقوقهم منقوصة عن نظرائهم من المعينين . حكومة النسور التي كان على البرلمان أن يُسقطها , فازت بالثقة ولم يتحقق حلم إسقاطها وتشكيل حكومة برلمانية كما تمنى البعض . فقد أجاد رئيسها حمّى اللعب مع نواب البرلمان الضعيف شعبيّاً , عكس ما أُريد له .
مدرسو ومعلمو مؤسسة التدريب المهني في حالة يُرثى لها . فإلغاء موادّهم من خطط المؤسسة جعلهم ينتقلون لمهامّ أخرى تزيد من الأعباء المُلقاة على عاتقهم لكن مخصصاتهم تقلصت . والمدربون فيها والمعلمون وهم حاصلون على نفس الشهادات الجامعية لزملاءٍ لهم في وزارة التربية والتعليم , وشتّان ما بين وضع هؤلاء وأولئك . ويتذرع المتبجحون بالوضع الإقتصادي الصعب رغم أن قضية هؤلاء قديمة جداً قدم الفساد الذي أقصى أصحابه في الماضي كل من حاول مطاردتهم وإقصائهم عن دوائر صنع القرار .
ومما يغضبك ويقلقك , أن خزان الماء البلاستيكي لا توجد له مواصفة لدى مؤسسة المواصفات والمقاييس . فقد انفجر خزان في نفس يوم شرائه . ولدى قيام المشتري بمراجعة مؤسسة المواصفات والمقاييس لم يجد له مواصفة وتاه بين المؤسسة ووزارة الصحة فالواحدة منهما تخبره عن مسؤولية الأخرى . والمصنع يواصل إنتاجه والضحية هو المواطن .
نكاد لا نجد شريحة واحدة في مجتمعنا لا تعاني من مشاكل لم تجد لها حلّاً . وليس لها همّ أولى من الثأر لضحايا مجازر النظام السوري الراكع دائماً تحت البسطار الصهيوني والجبان في مواجهة الصهاينة بل ومنذ وصول والده للسلطة وهو يتحدث عن التوازن الإستراتيجي وجاء المجرم ليتحدث عن الزمان والمكان المناسبين .
وهو الأمر المريح لمؤازري النظام فأتباع جوزيف أبوفاضل مندسون فيما بيننا . ولا يكنّون لنا القوة إلا بالتبعية والخضوع .
تماماً كما ينفذ المنافقون بدعواتهم لعدم القتال إلى جانب الشعب السوري وصيّة وأوامر أمريكا والكيان الصهيوني . ويتحمل السوريون كل ذلك , جميع أوزارنا , نحن المتقاعسون عن لجم أعدائهم في كل مكان . لله درّهم , كم هم في عشق الأردن وفلسطين ..مجانين .
زادت الأزمة السورية من ضنك الوضع الحكومي , فلم نجدها ردّت ولو لمرة واحدة على قصف النظام الطائفي العفن الهش على الأرض الأردنية , كما ولم نشهد حالة إعدام لأذناب النظام القذر الذين نعرفهم وهم يمارسون التجسس على اللاجئين الذين احتضنهم الشعب الأردني بغالبيته الساحقة التي تتوق للإلتحاق مع من يواجهون حلفاء الصفويين الأشرار .
ولم يكن رد الحكومة على بعض النواب الذين أساؤوا لنا جميعاً عندما تحدثوا عن اللاجئين السوريين كافياً . ولا أتمنى للمجلس الذي أحترم عدداً من أعضائه إلا الحلّ والسقوط السريعين , وأهلاً بالقادم الذي لا نخشاه وقد سقط حكم الطاغية .
شريط الأخبار 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي وزير الخارجية: يوم أردني سوري تاريخي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان